A Anserve, empresa especializada em terceirização de serviços de frigobar, está implantando um sistema de lançamento via Palmtop, que substitui o uso de comandas para controle do que é consumido pelos hóspedes nos quartos. “Até 2012, queremos ter um sistema que possa integrar com as duas pontas, a do nosso estoque e da contabilização na conta do cliente”, diz Adinei Miguel Botjuk, diretor e proprietário da empresa. “Estamos utilizando os palms em um hotel piloto, porém estamos estudando a utilização de outros equipamentos com iPhones e iPads”, esclarece.
 
Na outra ponta, a de manter um controle sobre os mais de 120 hotéis atendidos e da própria central, o executivo diz que houve a necessidade em desenvolver um sistema próprio, pois não havia no mercado um software que atendesse as necessidades da empresa para a administração de múltiplos estoques. “Cada hotel tem um estoque, além do central da Anserve e não encontramos no mercado nenhum sistema que conseguisse fazer esse controle individual e condensá-lo, por isso decidimos desenvolver um próprio”, explica.
(Nathalia Abreu)