Entrada do Bourbon Alphaville
(fotos: Aline Costa)
O Bourbon Alphaville Business Hotel, localizado em um dos principais centros de negócios da Grande São Paulo, completa quatro anos de operação tendo recebido cerca de 200 mil hóspedes e saltado de 32 para 106 colaboradores.Wilson de Mello Neto, gerente geral da unidade, lembra que já no primeiro ano a equipe teve um grande desafio. “Recebemos oito delegações que participavam do campeonato mundial de basquete feminino – éramos o hotel oficial”, lembra. “Foi uma Torre de Babel! Havia americanos, canadenses, ingleses, cubanos, russos, franceses e alemães

e, fora a língua, as peculiariedades do cardápio também eram distintas”, completa.

Ele destaca ainda que a experiência muito rica. “Por ser o primeiro ano, foi muito importante acelerar o processo de maturidade. Este é um período sempre delicado”.
Neto comenta ainda que a melhora no serviço e parte física do hotel caminham juntas. Nos últimos anos, houve melhorias nos quartos, o bar foi construído, o restaurante recebeu nova mobília e diversos novos equipamentos para acompanhar a tecnologia disponível foram adquiridos.
Agora vamos começar a visita?Por Aline Costa*

Aqui observamos a descida para a garagem

O prédio tem 17 andares
  
 As flores ajudam a dar as boas-vindas ao hóspede

 O vão central proporciona uma bela composição geométrica

Não importa o ângulo
 Aqui, a visão de baixo para cima 

A vizinhança
 Vista do elevador panorâmico
 Árvores e prédios compõem a paisagem 

 Apesar de vários “vizinhos compridos” ao redor, a vista do empreendimento é bem ampla
Bem-vindo


Recepção
Lobby 
Outro ângulo do espaço
 Elevadores
Gastronomia
 Restaurante Quatro Estações
O chef Ary Aires está a frente da cozinha do Quatro Estações, um dos poucos restaurantes de hotéis da região que já não é mais terceirizado.
O estabelecimento recebe cerca de 300 pessoas diariamente e os planos para esse ano é que o movimento aumente em 13% e o tíquete médio seja 30% maior.
Aires trabalha em conjunto com Cristina Polese, gerente de Alimentos & Bebidas. “Nós nos conhecemos justamente em um ano complicado para todo o mercado (2009), mas desde o começo falamos a mesma língua e essa boa relação foi fundamental para melhorarmos o desempenho do restaurante”, declara ela.
Mudanças no cardápio e nas louças, bem como o objetivo de atrair passantes, em vez de se limitar aos hóspedes foram algumas das ações da dupla. A queda dos pedidos de room service, porque os hóspedes preferem descer até o restaurante, também é uma conquista muito comemorada.

 

Agora, vamos ver imagens de alguns dos deliciosos pratos servidos no Quatro Estações. Todos provados e aprovados pela nossa equipe!
Salada Caesar
Carpaccio de carne ao molho de alcaparras e parmesão
 Medalhão de Mignon com risoto de alcachofra

Filet de Peixe Grelhado com liguini ao funghi limone
Petit Gateau 

Repare que em cima da colher há um palito com uma casquinha de limão que confere um sabor especial ao café
Lateral direita do restaurante

O Salão 
  O buffet
 
 
 
 
 
 
 
Café da manhã repleto de opções

Web Café
 Um espaço moderno e aconchegante

Para ficar bem informado

E se deliciar com quitutes estupendos como esses
bolinhos de bacalhau
Aconchego
Melhor que encontrar uma cama confortável…


… e bons travesseiros…
É receber mimos 

E descobrir que não vai ficar com fome, embora tenha perdido o horário do café da manhã!

 

O Bourbon Alphaville possui 200 apartamentos de categoria única e serviço uniforme, mas está entre os planos da unidade montar um andar executivo, com opção de café da manhã e jornais no quarto, além de TVs maiores. Inicialmente, o valor a ser investido nas melhorias deve ser em torno de R$ 500 mil, mas esse número ainda não foi definido.

 


Doces e salgados
Os itens do frigobar


Frutas, guloseimas e frigobar

Outro ângulo da cama


Incentivo a leitura
Que tal ler um bom livro nesta confortável poltrona?


Ou você prefere escolher um filme?


Visão geral do quarto
 Diversidade de amenities

Espelho de maquiagem
Secador


Roupão

Eventos

Sala montada para reunião 
O meio de hospedagem tem oito salas de eventos com capacidade para atender até 850 pessoas ao todo. A expectativa é que agora em 2010 a ocupação das salas cresça cerca de 3% e a diária média 7%. “Ano passado foi de muita renegociação, tivemos que ser bem compreensíveis em relação a preços e condições. A solução foi nos tornarmos parceiros dessas empresas e agora que estamos em um período de mais estabilidade econômica, sabemos que elas vão cumprir o combinado”, declara o gerente.
  Formato auditório
Business Center  
Área de confraternização do espaço de eventos 
Lazer

Esteiras para ajudar a manter a forma 
Pesinhos  
O céu não estava convidativo, mas a piscina é muito bem localizada 
Quem não é de mergulho, pode aproveitar e relaxar nas mesas

A vista da área da piscina

 

O mais importante no final
Wilson de Mello Neto, gerente geral: estava com voo marcado, mas deu toda atenção à nossa equipe
Em um hotel como o que acabamos de conhecer, no qual normalmente se hospedam executivos que estão viajando sozinhos a trabalho e, portanto, não têm os familiares por perto, o que faz a maior diferença não é o prédio, a piscina ou a sala de ginástica. O que faz mesmo a diferença são as pessoas.
É claro que ninguém substitui os amigos e a família, mas ser atendido por uma equipe simpática como a do Bourbon Alphaville, é muito bom. Neto conta que o investimento em treinamento é grande, são pelo menos dois por mês com carga horária de oito horas.
Elaine Teodoro Rocha Silva, garçonete que com muita simpatia
ficou à nossa disposição enquanto degustávamos os deliciosos bolinhos de bacalhau

 Cristina Polese, gerente de Alimentos & Bebidas, também nos acompanhou na animada refeição…
 
… servida pelo solícito Luis Fernando Marques de Piva, garçon

Rosilene Ribeiro de Sousa, a Rosi, que foi muito atenciosa

Jéssika Reis Gonçalves, cumim que cuidou para que tudo corresse bem durante o café da manhã

Joselaine Merola, auxiliar de Serviços Gerais que
estava arrumando a área de eventos

Daivison Silva, recepcionista que é a simpatia e
o bom humor em pessoa
Serviço
Alameda Cauaxi, 223, Alphaville – SP, 06454-020
Fone: 55 11 41970123 55 11 41970123
Fax: 55 11 41970121
*A equipe do Hôtelier News viajou a convite do Bourbon Alphaville.