Carnaval: A festa da reinvenção

 
O "carrinho alegórico de hotel" no lobby do
Holiday Inn Parque Anhembi (Hipa) - que
fica no mesmo complexo do sambódromo paulistano
(foto: Aline Costa)
 
Para muitos, o Carnaval é período de descanso, mas para a maioria de nós, que trabalhamos com hotelaria e turismo, a hora
é de muito trabalho.

Este é um dos feriados que mais movimentam turistas em todo o país e atrai, inclusive, muitos estrangeiros - afinal, estamos
falando da festa que é grande símbolo do Brasil. E para aumentar esse fluxo, neste ano, a Embratur trouxe cerca de 30 profissionais de várias partes do mundo (entre operadores e jornalistas) para apresentar nossas principais festas carnavalescas.

A projeção de ocupação para o período é otimista em vários
pontos do país. No Rio de Janeiro, Santa Catarina e Foz do
Iguaçu, por exemplo, a expectativa é de 94%, 90% e 85%, respectivamente.

O número de passageiros no aeroporto de Salvador deve chegar
a 350 mil e no Galeão, no Rio de Janeiro, o movimento esperado
é 10% maior que o normal. 

De qualquer forma, o trabalho vale a pena. Durante os próximos dias todos teremos muitas histórias carnavalescas para contar - as quais certamente nos ajudaram a ser profissionais ainda melhores e mais experientes.
 
A seguir, vamos conferir cliques de momentos de descontração (de anos diversos) que alguns empreendimentos compartilharam conosco. E, ao final da matéria, uma pequena brincadeira - afinal, hoje (16) ainda é Carnaval!

Por Aline Costa
 
Folia 

Baile no Salão do Mabu Thermas e Resort
(fotos: divulgação e Aline Costa)

 Personalizando os abadás no Rio Othon
 

Concurso de fantasia infantil no Mabu


Hóspedes e suas fantasias do lobby do Holiday Inn Parque Anhembi
 

Baile Infantil no salão do Mabu
 

Concurso "Meninas Veneno", tradição do Mabu
  

 Recepção do Renar em clima de festa


Acumulando energias!


 E dá-lhe máquina de fumaça na Festa da Serpentina do Hotel Renar
 
  
 A animação para Matinê era notável até nos corredores do Renar
 

 E explodia no salão!
 
Gente

Bruno Abujamra Novacoski, Márcia Mauad Abujamra e Sérgio Novacoski. Carnaval 2009 no Mabu Thermas Resort 
(fotos: divulgação)


Viviane Araújo, no Rio Othon
  

Fernanda Abujamra Rossi e Denise Abujamra,
no Mabu Thermas e Resort
 
 
Três integrantes do Grupo Samba de Rainha com
Graziela Zanin, subgerente do Grande Hotel Campos do Jordão


 E o restante do grupo com Renato Bianchi, gerente geral
 
 Aqui, a dupla da unidade 
está com os Originais do Samba
 

Família Adad: Patrícia com o marido Jorge
e o filho Bruno, todos no Mabu Thermas e Resort

Luigi Valle, vice-presidente mundial do Grupo Pestana; Fernando Horta;presidente da escola Unidos da Tijuca e Joaquim Paz,gerente geral do Pestana Rio Atlantica na quadra da escola 


Hóspedes da Pousada Colonial que ganharam abadás

Quitutes
Boteco Santa Clara, montado especialmente para o
Carnaval no Holiday Inn Parque Anhembi
(fotos: divulgação e Aline Costa)


As foliãs se refrescam com uma cervejinha no Boteco Santa Clara


No local ainda tem churrasco grego
 
 Porque o baile está aí para perdermos as calorias!
Churrasco no Hotel Renar


Mas os mais preocupados com o peso tinham
a Mesa tropical à disposição!

 
 Feijoada no Rio Othon

 
Fim de festa?
Ás vezes as pessoas dizem que estamos com "sangue nos olhos"...
(fotos: Aline Costa - Desfiles das Escolas de Samba de São Paulo)


... mas não reparam no suor que derramamos...
 
...forçando TODOS os nossos músculos...
 
... para empurrar as coisas para frente...


... e chegar a tempo!

Se esquecem até que todo mundo tem que trabalhar junto...
 
 
...para o dia nascer feliz!


Não importa se você é japonesa...

...negra...

...loira...
 
ou a "loira do Tchan"!
 
Você pode ser ainda a "morena do Tchan"...
 
ou a "Rainha dos Garis"
 
Pode ser menino e/ou menina
 
Pode ser criança...
 
ou bem velhinha!

E pode ser jogador de futebol...

ou de capoeira
 
Enfim, não importa quem você é. É preciso se reinventar sempre, assim como alguns fazem no Carnaval.
E desejamos que nesse momento que o ano "começa de verdade" para todo mundo, possamos ser o que for preciso para tornar perene a atual boa "fase" do país e do setor

Comentários