Especialização ensina preparo de pizza no Centro Europeu
(foto: divulgação/P+G Comunicação Integrada)

No próximo mês de maio, o Centro Europeu, escola de gastronomia com sede em Curitiba (PR), vai promover o curso de especialização Pizzaiolo Clássico Italiano. Durante a atividade, que será comandada pelo chef italiano Enzo Ambrosetti, os participantes terão a oportunidade de conhecer as técnicas, dicas para o preparo e segredos de pratos clássicos da gastronomia mundial.

A especialização, que terá duração 28 horas/aula, vai tratar de assuntos como introdução à pizza italiana; tipos de farinhas, seleção e suas aplicações; queijos para pizzas; processos de fermentação; pizza sem glúten, técnica de preparo de molhos; técnicas de abertura de massas; pizzas clássicas italianas; técnicas de forneamento; preparo de tomate pelati e tomate seco; e preparos de foccacias, calzones e paninis. 

A instituição vai disponibilizar duas turmas. A Turma 1 terá aula nos dias 2, 3, 4, 5, 9, 10 e 11 de maio, das 14h às 17h15. Já a Turma 2 terá aulas nos dias 5 e 6 de maio, das 19h15 às 22h30; 7 de maio, das 8h às 13h; 19 e 20 de maio, das 19h15 às 22h30; e 21 de maio, das 8h às 13h.

Serviço
www.centroeuropeu.com.br