Harmonização com Whisky é a novidade do Canvas Bar & Restaurante, do Hilton SP Morumbi

O mês de novembro marca uma nova etapa nas premissas do Canvas Bar & Restaurante, espaço gastronômico do Hilton São Paulo Morumbi, um dos cinco estrelas situados na região da Berrini, na capital paulista. O PDV (Ponto de Venda) de alimentos & bebidas fechou uma parceria com uma das marcas mais prestigiadas de whisky, a Chivas Regal, para oferecer aos seus clientes opções de harmonização da bebida com as iguarias preparadas especialmente para a ocasião pelo chef executivo do hotel, Fabio Boschero. O objetivo é incrementar a receita em 20% a partir de amanhã (29), quando acontece o lançamento oficial da novidade, que não tem prazo para terminar.

“Nosso objetivo é atrair o público passante, seja durante a semana onde o mercado corporativo está presente na região, como nos finais de semana, oferecendo ao público paulistano uma opção diferente, dentro de uma atmosfera diferenciada e com o nosso serviço impecável”, diz Raphaela Carrera, gerente de Outlets e Banquetes do Hilton São Paulo Morumbi.

O barman do Canvas, Rodman Paixão e uma de suas criações, o Chivas Scent 49

Algumas das harmonizações, por exemplo, oferecem drinques feitos com whisky como o Chivas 12YO, Amaretto, Xarope de Framboesa e de Limão Siciliano servido com Mousse de Queijo da serra da Canastra com redução de Beterraba com Chivas e castanha do Pará, que ganhou a nomenclatura Chivas Connection 49. Já o Chivas Scent 49 leva o whisky de 12 anos, rum Havana sete anos, chartreuase, Aperol, Xarope de açúcar e Angostura, acompanhado de Tartar de salmão com capim limão, chilli, manjericão roxo e abacaxi marinado com Chivas. As duas criações são do barman do Canvas, Rodman Paixão, que atua no bar desde a sua abertura há 13 anos.

Vale a pena ressaltar que as harmonizações feitas com o scotch puro com as mesmas iguarias foram muito prazerosas ao paladar deste que vos escreve, principalmente quando o blend utilizado foi o de 25 anos.

José Eduardo Rotella, embaixador da marca Chivas no Brasil, e
Raphaela Carrera, gerente de Outlets e Banquetes do cinco estrelas paulistano

As degustações foram conduzidas pelo embaixador da marca Chivas no Brasil, José Eduardo Rotella, autor do Whisky Book – Manual Básico do Scotch Whisky. “As percepções com os diferentes tipos de whisky propiciam um equilíbrio entre a bebida e a comida, e esse é o truque, saber dosar a harmonia para que ela atue no boca do comensal com maestria, ou seja, cada um complementando o outro, numa explosão de sabores”, diz Rotella.

Festival Mexicano
Em novembro, o Canvas sedia, entre os dias 24 e 26, o Festival do México, quando chef do Hilton Reforma, situado na capital mexicana oferece pratos da gastronomia daquele país. “Ele vai trazer uma comida diferente da qual estamos acostumados a encontrar nos restaurantes daqui ou dos Estados Unidos, não vai ser nada de Texmex, mas sim das regiões Norte, Centro e Sul do México”, atiça Tales Metzenbacher, gerente de Alimentos & Bebidas do Hilton paulistano.

David Ecija, gerente geral, e Tales Matzenbacher, gerente de A&B

Segundo o espanhol David Ecija, gerente geral do empreendimento há menos de três meses, o Hilton São Paulo Morumbi irá trazer muitas novidades na área de alimentos e bebidas. “São Paulo merece ter um hotel como o nosso, onde a gastronomia é diferenciada e aliada da maravilhosa atmosfera que oferecemos aqui. Os clientes que têm vindo pela primeira vez no Canvas, acabam voltando para conhecer as novidades que apresentamos a cada estação, pois pelo que sabemos este é o único restaurante na cidade que conta com uma galeria de arte, que é constantemente renovada, trazendo sempre novas opções da gastronomia e das belas artes”, convida o executivo, que veio transferido da unidade de Bancoc, na Tailândia.

Serviço
hiltonmorumbi.com.br