Conheça Nabil Nassar, o gerente de A&B do Hilton Morumbi
12 de julho de 2004 “Além do Líbano, São Paulo é o lugar mais hospitaleiro que conheço”, afirma ao Hôtelier News Nabil Nassar, de 25 anos, gerente de A&B do Hilton São Paulo Morumbi. O profissional vive no Brasil desde 2002. “A cidade é cosmopolita e com uma diversidade impressionante em termos de livrarias, museus e gastronomia”, completa Nassar. “Nesse sentido, não me sinto longe de nenhuma metrópole da Europa ou dos Estados Unidos.”
Nabil Nassar, no Canvas Bar&Grill: desde 2002 no Brasil e torcedor do São Paulo
(foto Claudio Schapochnik)
Libanês da capital Beirute, Nassar deixou sua terra natal com 17 anos para estudar e trabalhar em hotelaria em Paris. “Sabia o que queria desde há muito tempo e parti para estudar e trabalhar na área hoteleira”, conta ele num português com acentuado sotaque francês. O profissional atuou na rede Sofitel em Paris e no Crowne Plaza de Malta, uma ilha do Mediterrâneo.
Nassar entrou na rede Hilton em 1998, trabalhando no Hilton Paris, na avenida Suffren, perto da Torre Eiffel. Depois foi para a América do Sul, indo atuar no Hilton Caracas, na Venezuela, de 2000 a 2002. “Nesse momento, a rede me ofereceu um cargo no Hilton de Abu Dabi, nos Emirados Árabes Unidos, mas preferi vir para o Brasil, pois não conhecia o País, e o Hilton Morumbi, que na época estava sendo construído, iria ser a vitrine da rede no mundo”, recorda.
“O trabalho nestes três hotéis da Hilton (Paris, Caracas e Morumbi) tem sido uma grande escola para mim e estou muito contente”, enfatiza o gerente de A&B, que fala cinco idiomas ? árabe, francês, inglês, espanhol e português.
Em relação à gastronomia, o gerente de A&B do Hilton Morumbi diz que gosta de cozinhar, mas não tem muito tempo para isso. Entre as comidas brasileiras, a que ele gosta mais é a moqueca baiana de peixe. Sobre os pratos árabes, o executivo prefere o charuto de repolho e os mezzés ? várias porções pequenas de pastas e pratos. “Não apenas pelo sabor, mas porque requer uma interação entre as pessoas em volta da mesa”, finaliza Nassar, que é torcedor do São Paulo Futebol Clube. (Claudio Schapochnik)