Capa do novo livro
(foto divulgação)

A editora Companhia das Letras acabou de lançar o novo livro do crítico gastronômico Jeffrey Steingarten. A obra se chama Deve ter sido alguma coisa que eu comi – A volta do homem que comeu de tudo. Trata-se de uma coletânea de artigos, onde o autor vai atrás da pizza perfeita, dos segredos do sushi e de receitas obscuras da culinária cajun.
Segundo a editora, “munido de um senso de aventura raro em profissionais do ramo, o autor viaja ao redor do mundo em busca de combinações, ingredientes e sabores inusitados”.
Steingarten ataca os medos relacionados à comida que tomaram conta dos norte-americanos, é capaz de defender certos queijos não regulamentados pelo governo e aborda a pesca do atum gigante marlim-azul, uma das iguarias mais caras do mundo.
O tema principal do autor é, antes de tudo, afirma a Companhia das Letras, o prazer de comer. Em suas palavras, “aquela felicidade pura, primordial que sentimos toda vez que nos convidam para jantar”. (Claudio Schapochnik)

Serviço
Deve ter sido alguma coisa que eu comi – A volta do homem que comeu de tudo
De Jeffrey Steingarten, com tradução de Luiz Henrique Horta
512 páginas, R$ 58, editora Companhia das Letras