18ª edição do Bourbon Wine Tasting & Dinner tem pratos inspitados na cozinha argentina
(foto: divulgação/Grupo Excom)

Como já é de costume, o Bourbon Atibaia Convention & Spa Resort vai promover neste sábado (8) a 18ª edição do Bourbon Wine Tasting & Dinner, considerado o principal evento de endogastronomia de resort. Depois de Portugal e França, que inspiraram edições anteriores do evento, desta vez a Argentina será tema do encontro. 

O evento – terceiro, dos quatro programados para este ano de 2015 – reunirá na Cave Bistrô apreciadores e especialistas em enologia, para degustar a harmonização de pratos e rótulos do país vizinho, selecionados pelo chef Jérôme Dardillac. Um workshop de vinhos com o sommelier Robson Vital antecede o jantar.

“Visitar a cozinha argentina é uma oportunidade maravilhosa de reviver as experiências que tive e de voltar, ainda que momentaneamente, à América Latina espanhola”, diz Dardillac, que nasceu na região de Charente, no sudoeste da França, mas estudou e trabalhou em diversos países das Américas Central, do Norte e do Sul, além da Europa.

Confira o menu harmonizado desta 18ª edição do BWT&D:

Amuse Bouche
Empanada de Lomo de Ternera cortada a cuchillo com salsa norteña
Fabre Montmayou Reserva Chardonnay

Entrada
Provoleta de queso de cabra com rúcula, nuezes caramelizadas e reduccion de aceto balsamico
Mil Piedras Rosé – Benvenuto de La Serna

Prato Principal
Bife de Costilla con Papas Andinas a la Provenzal, Flan de Hongos del Bosque y ensalada criolla con Salsa chimichurri
Fabre Montmayou Gran Reserva Malbec

Sobremesa
Balcarce com helado de dulce de leche
Torrontés Cosecha Tardia

Serviço
www.bourbon.com.br