Editora Senac lança novo livro sobre a gastronomia baiana
6 de novembro de 2013De Salvador, Bahia
Capa do lançamento da Editora Senac São Paulo
(imagem: divulgação)
De autoria do antropólogo Raul Lody, o livro Bahia Bem Temperada: Cultura Gastronômica e Receitas Tradicionais, com selo da Editora Senac, será lançado no próximo dia 13, no restaurante Casa de Tereza, em Salvador. Em seu novo trabalho, o autor mostra como a variada gama de costumes presente na história de povos africanos, europeus e orientais influenciou a formação miscigenada da gastronomia baiana. Com visão etnográfica, Lody descreve a comida como uma forma de comunicação entre os homens e Deus e de resgate aos seus antepassados e tradições. O livro mostra que o cardápio baiano mescla memória e contemporaneidade.
Com prefácio da chef baiana Tereza Paim, o livro é classificado por ela como um romance culinário, por mesclar a história cultural da Bahia com gastronomia. A publicação traz ainda receitas tradicionais da região. Com preço sugerido de R$44,90, o livro também poderá ser adquirido no dia do lançamento na capital baiana.
Serviço
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