Grand Hyatt São Paulo: estilo e atendimento diferenciados
9 de junho de 2008O suntuoso edifício principal do
Grand Hyatt São Paulo
(fotos: Thais Medina)
Entrada do empreendimento paulista
Decoração clean, moderna, uma vista espetacular de São Paulo e muita luz natural também fazem parte do espaço. Lá ainda se encontram obras produzidas por artistas brasileiros e muitos arranjos florais. Além disso, o aroma é diferenciado – capim santo com gengibre – e borrifado de hora em hora.
Alguns alimentos ficam à disposição dos
hóspedes durante o dia todo
está a possibilidade de utilizar por uma hora
gratuitamente a sala de reuniões…
ou simplesmente descansando, o local também é ideal
à esquerda, a recepção
há açucareiro e geléias
…frios, cereais…
…iogurtes, frutas…
da primeira refeição do dia
comerciais e residenciais continua…
…e para baixo, um grande jardim
Natália Dias é umas das cinco colaboradoras
que atuam como mordomo no
Grand Hyatt São Paulo
Na função, ela se torna o braço direito dos hóspedes
A gastronomia do empreendimento é liderada por dois restaurantes: Kinu e Eau, que ficam em um edifício à parte do Hyatt denominado Complexo 17, com ligação direta ao hotel e entrada também pela rua, estratégia adotada a fim de atrair passantes. O primeiro é um japonês comandado pelo renomado chef Adriano Kanashiro, criador de exóticos pratos e cerca de 15 tipos de molhos de frutas brasileiras com peixes e frutos do mar. Ele surpreende com um menu diferenciado à la carte no jantar e com a opção de executivo e direito à surpresa no almoço. Na última são servidos entrada, a bento box – na qual o cliente não sabe o que virá -, pratos quentes e sobremesa. Já à noite, o ambiente muda e é decorado com velas acesas.
Além dos 58 lugares em espaço interno composto por mesas com cadeiras e estofados, além de uma bancada, há um terraço com capacidade para mais 16 pessoas e uma sala privativa para outras 12. Outro diferencial é uma carta de sakes, com opções quentes e frias do Brasil, Japão e da Califórnia. Para os indecisos ou curiosos em saborear os diferentes tipos, há uma degustação de cinco passos que harmoniza com os pratos e é acompanhada de um pequeno menu explicativo. Mais um destaque é um menu de capirinhas – sake, shochu, cachaça, vodka e rum -, cervejas e chás, incluindo os sabores jasmim, verde e hortelã.
Passarelas e espelhos d’água interligam o edifício de
apartamentos ao Complexo 17
De um lado da divisória, as mesas para os clientes.
Do outro, a cozinha
Para saborear o menu de sakes, o cliente
escolhe o vasilhame preferido
Para entrada, missoshiro e salada. A bebida de cor caramelo e
bastante pedida durante o almoço é a Ginger fizz, uma mistura
de Sprite, xarope de gengibre, suco de limão e menta
De dentro do saco dourado sai uma caixa com divisória na qual são encontrados diversos tipos de sushis, sashimis e outras especialidades escolhidas diariamente pelo chef
Como prato quente o campeão de pedidos é o Salmão grelhado
com molho tarê e purê de kabotcha
E na sobremesa, Tempurá de figo com sorvete de gengibre
criadas pelo chef Kanashiro
em uma das mesas do terraço
A sala privativa para até 12 pessoas tem iluminação natural…
…e uma porta com ligação ao restaurante
no balcão anexo ao qual encontra-se a bancada
Outra opção requintada de gastronomia no edifício é o Eau, francês que oferece 120 lugares e também conta com uma sala para encontros particulares para até 20 pessoas. Com menu executivo no almoço e à la carte no horário do jantar, o restaurante tem decoração à luz de velas e excelente atendimento.
…e mesas em diversos formatos
Assim como o Kinu, o Eau conta com sala privativa
No jantar, mesa com decoração clean e iluminada por velas
Salmão marinado em tomilho e limão, espaguete de abobrinha com menta e molho de raiz forte é uma das opções de entrada
Filé de robalo crocante, grenobloise ao limão verde e purê de
batata faz parte dos pratos principais do menu, no qual
encontram-se também opções criadas com foie gras,
vieira, pato, camarões, filé mignon e cordeiro
No prédio destinado apenas a entretenimento relacionado a alimentos & bebidas encontra-se também o Wine Library, bar no qual são oferecidos mais de 200 rótulos de vinhos em uma adega que comporta 3 mil volumes. Outra opção, no segundo pavimento, é o Upstairs, com áreas interna e externa, piano, venda de charutos – eles ficam em um equipamento com temperatura e umidade controladas – e música ao vivo de quinta-feira a sábado. Complementando este ambiente foi criado o Upstairs Lounge, hoje sala de eventos para até 80 pessoas.
O Wine Bar, no pavimento inferior do Complexo 17,
entre o Eau e o Kinu
São oferecidos lugares para sentar frente ao balcão…
…e em confortáveis sofás e poltronas
Sobre o bar está a adega com
capacidade para 3 mil volumes
Como o nome já sugere, o Upstairs fica no segundo pavimento
Nele encontram-se um piano, sofás e charutos
sob temperatura e humidade controladas
criado o Upstairs Lounge…
…atualmente sala de eventos
O italiano Grand Caffé
Alta gastronomia à parte, o Grand Hyatt São Paulo é exemplo também na excelência no atendimento. Ao entrar no meio de hospedagem por uma das portas que se abrem automaticamente quando alguém se aproxima, a pessoa depara com um amplo lobby de alto pé-direito. No ambiente há três balcões de recepção para atender os hóspedes além de um de concierge, no qual se encontra como mimo de boas-vindas uma cesta de maçãs.
Ao entrar no hotel está é a visão do hóspede
quando olha para a esquerda
Os três balcões da direita pertencem à recepção
O alto pé-direito dá ar de grandiosidade ao lobby,
fotografado de dia e à noite
Maçã verde como boas-vindas
Corredor dos apartamentos
grandes janelas e TV de 29″
A UH, assim como os demais ambientes do
Grand Hyatt, tem obras de arte assinadas
por artistas brasileiros
Atrás da cama, a vista da grande São Paulo
A janela atinge parte das paredes do quarto
O banheiro tem duas portas: uma voltada ao quarto e
outra à sala, além de dois armários
Nos apartamentos de um dos andares Club há
uma série de amenidades
…um pote com trufas
Para os hóspedes mais saudáveis, frutas
São disponibilizadas águas de diversas marcas,
incluindo a própria: Eau…
…Acqua Panna e Pellegrino
TV, workstation, revistas e DVD fazem parte
dos equipamentos das UHs
encontram-se nas suítes
No banheiro, roupão, balança…
…decoração com quadros e menu de sabonetes…
…apresentado sobre a banheira
Todas as UHs oferecem amenities Granado. No caso das
suítes Diplomata e Presidencial, os shampoos e
condicionadores são de 180 ml, enquanto os sabonetes,
de sementes típicas brasileiras, de 90 g
O box para banho é separado da banheira
Espelho de aumento e boa iluminação são encontrados
junto à pia do lado de fora do banheiro
Vaso com água e uma planta
completam a decoração
Em uma caixa de madeira encontram-se itens
de primeira necessidade
Ao lado, um secador de cabelos
A hospitalidade pode ser observada a todo momento
Revistas são disponibilizadas nos apartamentos
para distração dos hóspedes
Vista de uma das UHs para o novo cartão-postal de São Paulo
Jornais em diversos idiomas são deixados
nas portas dos apartamentos
Bem-estar
Ainda no edifício principal, mais precisamente no segundo pavimento, é disponibilizado o espaço Cardio Studio, uma sala de ginástica recém-reformada e ampliada que oferece aparelhos de esteira e bicicleta Technogyn – até o final do ano os equipamentos serão trocados e passarão a oferecer TVs de 14” – e três aparelhos de tela plana de 42”, além de uma cesta com maçã, considerada uma das frutas mais saudáveis que existe e de baixa caloria. O ambiente fica aberto 24 horas e pode ser acessado com a chave do apartamento. Ao lado fica uma outra sala destinada ao bem estar, com colchonetes, barras, bolas para fazer pilates e pesos. Para os amantes de fitness, outro espaço é o Strength Studio, voltado a atividades de musculação.
O Cardio Studio oferece equipamentos
como esteiras e bicicletas…
…em um ambiente espelhado e com iluminação natural
Na sala ao lado encontram-se equipamentos para
diversas modalidades de exercícios
A resposta para isso é que ela é saudável e pouco calórica
a quem pratica musculação
além de TVs de tela plana
Além da maçã, o bambu é outro símbolo do
empreendimento e pode ser encontrado
espalhado pelo hotel. O motivo disso é que
ele cresce com qualidade e a longo prazo,
assim como é o objetivo do meio de hospedagem
Outras facilidades incluem um salão de beleza e o spa Amanary. Com música ambiente relaxante e aroma de capim santo, a tranqüilidade do espaço já começa quando se abre a porta da recepção. Enquanto aguarda o horário para o tratamento escolhido em uma das sete salas do espaço – duas são para casais -, além da Thai, o hóspede pode tomar um chá, conhecer e comprar alguns amenities ou aguardar na piscina climatizada ou nas saunas secas – uma para cada sexo.
Na recepção do spa, mais maçãs
…avista-se a piscina climatizada
Da recepção às salas de tratamentos a decoração é em tons claros
Na vitrine de amenities pode-se escolher
um item a ser comprado
Enquanto aguarda para ser atendido, o cliente
pode relaxar tomando chá
Adjuntos a todas as salas há banheiros…
…com roupões, chinelos, toalhas, shampoo,
condicionador, sabonete, desodorante, escova
de cabelos e os demais produtos necessários
para tomar banho e seguir para
algum compromisso
Os amenities utilizados são da Amazon Secrets
Uma das salas de massagens pronta para receber
um cliente ou passante
Em frente à sauna feminina, arranjo floral,
toalhas e água aromatizada sabor laranja
A sala Thai, com decoração especial…
…e detalhe do bule e xícara de chá nela oferecidos
Para os hóspedes que não se sentirem à vontade para descer ao lobby e a partir deste chegar à piscina, há uma passagem por um corredor próximo ao spa que leva a um elevador. Descendo alguns metros atinge-se uma área verde na qual é possível tomar sol, descansar ou aproveitar o bar N.U. (abreviação de Nações Unidas, nome de uma das avenidas que ladeia o Grand Hyatt).
plataforma que leva ao elevador
À direita, na parte de baixo, o bar N.U.
No canto direito, o terraço do restaurante Kinu
Eventos
O terceiro e último edifício do complexo do Grand Hyatt São Paulo é voltado a eventos. Ao todo são 3 mil m² de área e pé direito de 7 m, totalizando dois ball rooms e dez salas privativas com capacidade para 1,4 mil pessoas. Enquanto as suítes têm nome de madeiras típicas brasileiras, as salas de eventos têm na denominação metais.
O Grand Ballroom conta com 1.024 m² – acomoda até 1,4 mil pessoas -, fica no primeiro pavimento e pode ser dividido em três salas modulares. Suas paredes são revestidas com madeira e decoradas com painéis de seda. Além disso, o espaço no qual prevalece a iluminação natural oferece cortinas eletrônicas, dois telões, um vídeo wall e foyer para coffee breaks e coquetéis. Já o Palm Ballroom fica no segundo andar, oferece 465 m² e pode receber até 640 participantes. No mezanino do prédio dos apartamentos também são disponibilizadas algumas salas com capacidade máxima para 22 pessoas.
Os espaços não são utilizados apenas para eventos a negócios. Sua decoração requintada, com paredes revestidas em seda da Índia e Tailândia, lustres em alabastro italiano e luz natural, chamam a atenção de pessoas com interesse em encontros sociais, principalmente casamentos. A estrutura se completa com uma cozinha de banquetes independente, uma equipe exclusiva comandada pelos chefs Thomas Baehner e Felipe Villela e estacionamento para 600 automóveis.
Em frente aos edifícios do Grand Hyatt São Paulo fica essa fonte
No prédio de eventos há um tótem com fotos de São Paulo
Mais bambus pelo caminho
São diversos os foyers e áreas destinadas
a coquetéis e coffee breaks
Uma das salas tem saída para um terraço ao ar livre
Puffs estão espalhados por diversos ambientes
A preocupação com a decoração é aparente
até mesmo nas paredes próximas
às escadas rolantes
Uma das salas para reuniões, com capacidade para 18 pessoas
Em um balcão ficam chás e café