Com o tema “O chef e a valorização da gastronomia”, a 2ª Semana de Gastronomia Anhembi Morumbi acontece entre os dias 2 e 5 de outubro, no câmpus Vila Olímpia da Instituição, integrante da rede internacional de universidades Laureate. No dia 2 de outubro, o evento tem início às 19h30, com uma aula-magna no auditório, contando com a presença de grandes nomes da gastronomia brasileira.

O evento, que tem como principal objetivo oferecer aos alunos de Gastronomia oportunidade de aprender com professores e chefs renomados do mercado, é gratuito e aberto ao público, mediante inscrição prévia no https://anhem.bi/semanagastronomia. Composto por palestras, demonstrações, debates e workshops, reunirá mais de 80 aulas, espalhadas por um auditório; seis cozinhas; uma cozinha de demonstração; restaurante-escola; sala de vinho e bar.

As atividades acontecem das 9h30 às 11h30, das 14h30 às 16h30 e das 19h30 às 21h30. Além dos docentes da Universidade, ministram aulas os chefs Morena Leite, Renato Caleffi, Lucas Corazza, Zé Barattino, Mara Mello, Rafael Barros, César Yukio, Joyce Galvão, Ivan Achcar, Izabela Tavares, Juliete Soule, empresários do setor, jornalistas especializados e influenciadores digitais.

Além disso, haverá no local uma Feira Gastronômica (todos os dias, das 9h30 às 21h) e um Food Park (dia 2, das 19h30 às 22h; e de 3 a 5, das 11h30 às 22h). O L’École – Restaurante Escola da Universidade – será palco de almoços especiais comandados pelos docentes e alunos, que atuarão na cozinha e no salão.

* Crédito da foto: Pixabay/pixel2013