Prato Tom khaa kai 

(foto: divulgação/Arteiras Comunicação/Wagner Ziegelmeyer)

O Opium, pertencente ao Ipanema Plaza Hotel, localizado no Rio de Janeiro, serve até o dia 21 de julho um cardápio de inverno com pratos que reforçam a especialidade do restaurante na culinária asiática.

Assinado pelo chef Mario Sérgio, o menu tem como entrada camarões, vieiras, haddock defumado e batata baroa em um Velouté Cremoso de Frutos do Mar e Croutons; uma sopa vietnamita chamada Pho bo, à base de filet mignon fatiado e temperada com gengibre, pimenta siracha, molho de cogumelos e hondashi cozido em caldo de carne com massa vermicelle, brotos e omelete.

O hóspede também pode optar como entrada  um Tom khaa kai, outra sopa, só que elaborada com cubinhos de filet de frango ao leite de coco, acompanhados de cogumelo Paris e tomates cereja, temperada com coentro e folhas de limão kafir, e com um toque de capim-limão.

Dentre as opções de pratos principais, a escolha será entre o Lombo de Bacalhau Gratinado com Brócolis, servido com arroz de jasmim e tomates frescos; a Costelinha de Cordeiro Bombaim, grelhada e temperada com especiarias, acompanhada de vegetais sauté, vinagrete de tomates com coentro, e guarnecida com uma exótica musseline de baroa, elaborada ao sabor de gengibre e do curry.

O Frango Indiano, em que o peito de frango vem fatiado e cozido em um molho cremoso, elaborado com chutney de manga, curry indiano, creme de leite fresco, frutas secas e coentro, e servido com arroz de açafrão também está entre as opções de pratos principais.

Para finalizar o menu invernal, a sobremesa pode ser uma Banana Caramelada com Nozes, servida com sorvete de creme; uma Mousse de Chocolate com Espuma de Coco, à base de chocolate meio amargo e com crocante de amêndoas; ou Frutas da Estação. 

O valor da refeição é de R$80, com cortesia de uma taça de vinho.

Serviço
www.ipanemaplaza.com.br