Página do site do chef Matsuhisa. Clique e conheça

Nobu Matsuhisa, um dos principais chefs da gastronomia japonesa do mundo, com restaurantes espalhados nos EUA, Caribe, Europa, Ásia e Oceania, chega a capital francesa para abrir, em março próximo, seu primeiro ponto de venda gastronômico na cidade, no luxuoso hotel Le Royal Monceau – Raffles Paris.

Nobu Matsuhisa é um dos principais responsáveis por espalhar a cultura da comida japonesa pelo mundo. Aos 63 anos, foi eleito pela revista Times como herói asiático, responsável por aproximar a Ásia do restante do mundo. 

Ele decidiu ser cozinheiro aos dez anos, quando foi levado pela primeira vez para comer sushi em sua cidade natal, Saitama, no Japão. O passeio era uma maneira de distrair o menino que acabara de perder o pai em um acidente de carro. Desde então, já foi eleito um dos dez melhores chefs do planeta, o número um do ranking Taste do guia Zagat Food, além de ter o restaurante de Londres estrelado pelo Michelin.

A escolha do Le Royal Monceau não foi tão difícil assim, pois é um hotel de luxo situado na Avenue Hoche, no 8º distrito de Paris. Concebido pelo arquiteto Louis Duhayon, desde sua abertura, em 1928, tornou-se o ponto de encontro de vários artistas e celebridades. Eisenhower, Churchill, Maurice Chevalier, Walt Disney, Coco Chanel, Hemingway, Joséphine Baker, Joseph Kessel – e mais próximos de nós, Michel Polnareff, Madonna, Michael Jackson além de Robert de Niro, entre outros, estão na lista dos famosos que já se hospedaram no Le Royal Monceau.

Matsuhisa celebra sua cozinha em 15 destinos, incluindo as norte-americanas Aspen, Beverly Hills, Dallas, Las Vegas, Malibu, Miami, Nova York e Waikiki, além de Hong Kong, Londres, Melbourne, Milão, Mykonos, Nassau e Tóquio.

Serviço
leroyalmonceau.com
nobumatsuhisa.com