O primeiro empreendimento do Grupo Mantra Resorts Hotels & Casinos no Brasil, o Mussulo Beach Resort by Mantra, localizado a 20 km de João Pessoa, na Paraíba, está recebendo seus primeiros hóspedes hoje (9). O feriado prolongado fez com que a ocupação atingisse os 100%, índice excelente para o primeiro final de semana de um meio de hospedagem. "Aliás, estamos surpresos com procura que estamos tendo, tanto dos mercados de Recife e João Pessoa, como de São Paulo", comemora Leonardo Melro, gerente de Marketing da rede.

 
O nome Mussulo se refere à baía existente ao sul de Luanda, capital da Angola, país africano de onde são os investidores do empreendimento paraibano. Denominado como o primeiro resort do Estado da Paraíba, o Mussulo by Mantra abre em soft opening e permanece assim até o final de março. Segundo Jefferson Amorim, gerente geral do hotel, as adequações serão feitas ao longo desse período.
 
"Temos vários ajustes para fazer, porém, fizemos questão de abrir o Mussulo by Mantra, com 80% da equipe dos colaboradores – na temporada deverá empregar cerca de 120 pessoas -, todos devidamente treinados e capacitados para oferecer o melhor serviço. Garantimos que no quesito atendimento, não estamos em soft, mas à pleno vapor", expõe Amorim.
 
E no que se refere às instalações, o Mussulo by Mantra está praticamente pronto para zarpar. Existem alguns detalhes que podem passar desapercebidos. Talvez o aspecto paisagístico pudesse estar em uma fase mais avançada, causando assim uma impressão mais interessante. Mas, se analisarmos a longo prazo, o Mussulo possui um potencial muito bom para ser um hotel boutique.
 
Mesmo estando a uma distância de 1,5 km da praia de Tabatinga, pode se ver o mar de coloração azul-turquesa de todas as áreas do Mussulo by Mantra.Lá na areia, o Beach Club, espaço exclusivo para os hóspedes promete ser um grande destaque. Vans farão o transfer in & out para o ponto de apoio. Aliás pelos que vimos, o local oferecerá várias áreas cobertas, espreguiçadeiras e serviço de petiscos e bebidas.
 
A administração do Beach Club ficará a cargo de um dos restaurantes mais badalados da região, o Canyon, sob comando da simpática e competente Ana Luiza e localizado na praia do Coqueirinho. Experimentamos a fantástica gastronomia do ponto de venda e está mais do que aprovado – veja as fotos no final da matéria.

 
Bom, vamos conhecer o Mussulo! Boa leitura!
 
Por Peter Kutuchian*
 
Parece montagem, mas não é! O céu azul, sem nuvens e um calor primaveril de rachar o coco – imagine no verão – nos dão as boas vindas ao primeiro empreendimento do Grupo Mantra no país. Estamos na Paraíba, terra com praias lindas e um povo pra lá de hospitaleiro. Aqui vemos o bloco da Recepção (fotos: Peter Kutuchian)

 

 
A placa na entrada ressalta a presença de Angola, país africano, de onde os investidores do Mussulo são originários
 
Na frente da Recepção, um conjunto mobiliário a céu aberto, é utilizado pelos hóspedes depois que o sol vai para outras partes do planeta
 
Entramos no lobby, muitíssimo bem refrigerado e iluminado
 
Espaço confortável e aconchegante
 
    A decoração é africana com peças trazidas de Angola
 
Uma loja de roupas típicas da grife Virgulino faz parte da infraestrutura do prédio onde fica a Recepção
 
O business center, com quatro estações, além de uma sala de reuniões e alguns escritórios também ficam na estrutura
 
Alguns cliques revelam o clima noturno dessa área
 
Na lateral do prédio, a loja, o business center e o painel com tema afro…
 
Ou local? A mistura das raças é a maior riqueza do Brasil
 
O lobby ganha outros tons…
 
Tanto na parte central do ambiente…
 
Como no balcão da Recepção
 
Granito e madeira, combinação de elementos naturais
 
Infraestrutura
O Mussulo by Mantra conta com 102 bangalôs de 80 m², divididos em duas categorias (De Luxe e Master) com um e dois quartos.
 
A infraestrutura de lazer oferece complexo aquático, duas quadras de tênis, uma poliesportiva e outra de beach volley, kids club, fitness center, salas para tratamentos de beleza e relaxamento, além de salão de cabelereiro e lounge.
 
Para eventos, são oferecidos duas salas com capacidade total de 300 pessoas (em auditório), acesso independente, business center e board room.
 
Ao lado, a guarita e entrada para veículos
 
Vamos direto à piscina, uma grande quantidade de cadeiras e guarda-sóis para acomodar os hóspedes
 
O restaurante Zaire fica em frente ao complexo aquático
 
Partes rasas e fundas e misturas de cores azuis tornam a estrutura diferente
 
No lado oposto, a visão que inclui o mar lá no horizonte

 
Se você não consegue ver, o zoom resolve!
 
E agora sob a ponte olhando o lounge e o bar da piscina (à direita)
 
O lounge mais de perto
 
E dentro dele olhando para a piscina
 
E para o bar
 
Na alameda de cima, olhando à esquerda vemos duas estruturas, a primeira é o bar Namibi, que também serve almoço
 
  Já na segunda área, fica o Mussulo Health Club & Beauty. O espaço compreende um fitness center…
 
  Salas para terapias diversas, sauna à vapor e…
 
Salão de beleza
 
  Ali ao lado, ficam as quadras de tênis, poliesportiva, beach vollei e também a sala de jogos…
 
E um grande playground para a criançada
 
Na mesma alameda fica o espaço para eventos
 
A maior das salas pode receber até 200 pessoas
 
Vamos conhecer o Beach Club, espaço exclusivo para os hóspedes na praia de Tabatinga
 
A estrutura é grande e pode acomodar mais de 100 pessoas
 
A praia de Tabatinga possui uma falésia no seu lado sul
 
E do outro lado a extensão que também é convidativa
 
Lembra uma ferradura
 
No Beach Club, espaço para sentar à sombra e curtir o visual. Petiscos e bebidas serão feitos no local
 
Ficamos alguns minutos no local e não deu vontade de ir embora 
  
Hospedagem
Os 102 bangalôs, divididos em duas categorias, possuem 80 m² e contam com duas TVs com programação Net, frigobar, ar-condicionado (apenas nos quartos), cofre, maleiro, telefone e acesso wi-fi à internet.

 
A categoria De Luxe contempla sala, lavabo e suíte espaçosa, por isso pode atender casais mais um bebê. Já nos Masters, são dois quartos com capacidade para no máximo quatro pessoas.
 
Uma das alamedas que levam para os bangalôs
 
O mar azul pode ser visto de todo o empreendimento
 
Vamos conhecer o bangalô Master, onde ficamos hospedados
 
Muita grama e vegetação que está em fase de crescimento
 
A estrutura dos bangalôs é geminada
 
A entrada é pela sala que dispõe de dois ambientes
 
  Sofá para sentir a brisa ou ver TV antes de dormir e uma mesinha para refeições pequenas
 
Uma bancada com o frigobar proporciona apoio
 
  Petiscos e bebidas fazem parte do sistema all inclusive
 
O quarto principal da suíte Master. TV, ar-condicionado e telefone fazem parte das amenidades
 
A bancada que pode servir de apoio ao trabalho ou apenas para ver TV
 
  No armário, o maleiro, a rede para ser colocada na varanda e o cofre, que não é eletrônico
 
O outro quarto acomoda dois hóspedes
 
 
Antes de entrarmos no banheiro, há uma pia que ajuda a resolver o problema de tumulto na hora de escovar os dentes, por exemplo
  A linha dos amenities (marca Granado) e os roupões para o casal
 
Vamos conhecer a categoria De Luxe
 
A diferença entre as categorias é que na Master existem dois quartos e na De Luxe apenas um. A sala é quase igual ao do bangalô anterior
 
Aqui há um lavabo
 
Já o quarto é bem maior, tem três ambientes
 
Além de uma mesa de trabalho mais ampla, assim como os armários, que são duplos
 
Gastronomia O sistema all inclusive do Mussulo by Mantra permite aos hóspedes consumir tudo, exceto bebidas alcóolicas importadas, à vontade. No caso do room service, será cobrada uma taxa de serviço toda vez que houver um pedido.

 
Dois restaurantes, o Zaire de gastronomia típica brasileira e o Nabibi, de cozinha internacional e aberto apenas no almoço e bar da piscina são os pontos de venda de alimentos & bebidas. 
 
Parte do staff que atende no restaurante. A equipe é muito simpática, bem treinada e por isso, eficiente Os cerais matinais no primeiro plano
 
  O buffet que atende no café da manhã e nas outras refeições. Na foto da direita, as frutas e os frios

 
 
  Queijo cortadinho, boa variedade e qualidade dos pães,

bolos quase cinematográficos e o cuzcuz e a carne seca
 
Uma vista parcial do restaurante Zaire
 
E uma das opções servidas no jantar
 
Destino

João Pessoa é considerada a segunda capital mais arborizada do planeta. O Estado está despontando no turismo e o potencial como todo o resto do país é grande.
 
Conhecemos algumas praias do litoral sul e gostamos do que vimos, águas com coloração azul-turquesa, praias bonitas e um povo hospitaleiro marcaram nossa rápida visita ao destino nordestino.
 
Aliás, muito feliz a campanha da agência local Zag que tem a conta do Mussulo by Mantra. Resumiu em uma palavra seu conceito, que pode muito bem ser adotado pelo governo: Parabadisíaco!
 
  Assim que saímos do aeroporto de João Pessoa, fomos almoçar no típico Mangai. O espaço começou como local para café e cresceu, se transformando em…
 

Grande e famoso restaurante
 
  Dois grandes buffets oferecem uma grande e deliciosa variedade de pratos tipicamente nordestinos, entre eles a Buchada de bode!
 
De lá, partimos para conhecer um dos atrativos turísticos da capital paraibana, o Jacaré Grill
 
Que fica na beira do Rio Paraíba, onde também…
 
Ficam ancoradas várias embarcações de pesca e lazer. João Pessoa é a segunda cidade do Brasil que concentra o maior número de veículos náuticos
 
O famoso Jurandy do Sax, olha no relógio para ver se está na hora de começar o show
 
Começa a tocar o Bolero de Ravel e se dirige ao pier.

O sol começa a se despedir…
 
Os turistas registram o momento que é repetido todos os dias, já foram mais de 3 mil apresentações…
 
Jurandir navega no Rio enquanto…
 
Que o astro rei vai indo embora. O momento é mágico!
 
Depois que se foi, as cores mudam e fazemos um passeio de barco pelo Rio Paraíba, são apenas 17h30!
 
No dia seguinte fomos visitar algumas praias do Sul da Paraíba. Esta é a Bela, no final dela…
 
Tem um rio que vira uma verdadeira piscina!
 
Esta nos leva para a Praia do Coqueirinho
 
E esta é a entrada de uma das mais famosas, a de Tambaba, que cultua o naturismo e foi eleita uma das mais bonitas do Brasil
 
Nosso destino é a de Coqueirinho, praia linda…
 
Que conta com um atrativo gastronômico fantástico…
 
Com vista pra lá de bonita…
 
Onde somos recepcionados por Ana Luiza, a proprietária do restaurante Canyon
 
  Onde provamos iguarias deliciosas, como o Peixe amarelo, a Muqueca de camarão com farinha típica…

 
  Lagosta grelhada (afî) e uma cocada no tachinho de cobre!
 
O restaurante se chama Canyon porque fica ao lado de uma formação com o mesmo nome…
 
Não tínhamos muito tempo para fotografar, por isso…
Paraíba, we'll be back!
 
Serviço 83 3298-2750

 
* O publisher do Hôtelier News viajou a convite do Grupo Mantra Resorts Hotels & Casinos, com o apoio da Tam e da Luck Receptivo