O restaurante Pórtico, do Mercure São Paulo Downtown, é uma ótima opção para quem quer tomar café da manhã, almoçar ou jantar no centro paulistano. O nome vem do pórtico localizado na área externa do edifício, que é tombado pelo departamento do Patrimônio Histórico do município.
Com 120 lugares, serve as três refeições. O cardápio tem pratos típicos brasileiros, criados a partir de uma pesquisa da gastronomia do início do século 20 e das influências recebidas pela culinária paulista. O autor é o chef Jefferson Sttrini, que veio do ?hotel-irmão? Mercure Jardins, também em São Paulo.
Entre outros pratos, há polenta mercadinho são João (com carne seca, pimentões e cebola), picanha largo do Arouche (com batata dente de alho e Juliana de legumes sauteados ao molho vinagrete), moqueca de pintado e contra-filé a cavalo.
No almoço, o número de pratos e saladas pode não ser grande, se comprado a outros restaurantes de hotel, mas é compensado pela qualidade caprichada e saborosa. E mais: as sobremesas (doces e frutas) estão incluídas no preço único. O serviço é atencioso.
Na semana passada, várias pessoas do trade foram conhecer o local, entre elas Golda Boruchowski, gerente geral do Meliá Confort Higienópolis, Roberto Adler, gerente geral do Terraço Itália, Ricardo Román, Leonel Rossi Jr. e esposa.
(Claudio Schapochnik)

Serviço
Restaurante Pórtico
Mercure São Paulo Downtown
Rua Araújo, 141, Centro, São Paulo/SP
Tel. (11) 3120-8400
Café da manhã (6h às 9h30), R$ 10 por pessoa
Almoço (sistema bufê, das 12h às 15h), R$ 15 por pessoa – exceto bebidas
Jantar (à la carte, das 18h às 23h)