Restaurante do Renaissance SP ganha crítica positiva
17 de outubro de 2003No jornal Folha de S.Paulo de ontem (16), o crítico gastronômico Josimar Melo escreveu um texto sobre o Terraço Jardins, o restaurante do Renaissance São Paulo Hotel. A crítica foi elogiosa: ?esse restaurante principal vem acomodando bem a dupla função de fornecer refeição rápida no almoço, na forma de bufê, e pratos mais trabalhados, à la carte (no almoço e jantar)?.
Leia abaixo o texto completo do jornalista, publicado na seção ?Mundo Gourmet?, do caderno Ilustrada. (Claudio Schapochnik)
?Terraço Jardins torna digna a cozinha de hotel
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Embora o hotel não tenha mais o restaurante menor, gastronômico, esse restaurante principal vem acomodando bem a dupla função de fornecer refeição rápida no almoço, na forma de bufê, e pratos mais trabalhados, à la carte (no almoço e jantar).
O chef de cozinha é o francês Michel Darqué, 45 anos, que trabalhou no Brasil nos anos 80, curiosamente também num restaurante de hotel que já investia na gastronomia, o La Cuisine du Soleil, do Maksoud Plaza.
Na época ele era discípulo de Roger Vergé, o famoso chef do sul da França que dava consultoria ao Maksoud. Nos últimos anos Darqué voltou a trabalhar no Brasil, dando consultorias a restaurantes; desde julho cuida da cozinha de todo o Renaissance, que tem como chef da confeitaria o pâtissier Patrick Ravenet, também francês.
O Terraço Jardins começou nesta semana a servir almoços temáticos no bufê. De segunda a sexta sucedem-se os temas Primavera, Minas Gerais, Bahia, América do Sul e Terra-Mar.
À la carte, oferece pratos como salada de camarões (grelhados, bem tenros, sobre alface, palmito, laranja e vinagrete de cominho); filé de linguado assado com risoto de alho-poró e molho de vinho do Porto; confit de pato (crocante, um pouco salgado) com cogumelos à provençal e molho de ervas; e sobremesas simples, como crème brûlée e mousse de chocolate.?