São Paulo recebe título de Capital Latino-Americana da Cultura Gastronômica

O Brasil comemorou ontem (18) no estande do Ministério do Turismo na Feira Internacional do Turismo (Fitur), em Madri, Espanha, o recebimento do título de "Capital Latino-Americana da Cultura Gatronômica" concedido para a cidade de São Paulo em reconhecimento à qualidade e diversidade da gastronomia paulistana. A honraria foi entregue por Alberto Alves, executivo do Ministério do Turismo à Antônio José Ferreira Simôes, embaixador do Brasil em Madri.

“É uma honra para o Ministério do Turismo participar desse evento da concessão de um título tão importante para uma cidade brasileira. Esse fato, sem dúvida, contribui para que a gastronomia do Brasil, como um todo, seja um dos principais ativos do turismo nacional", declarou Alberto Alves.

A gastronomia é um dos itens mais bem avaliados pelos turistas internacionais que visitam o país. De acordo com pesquisa realizada pela pasta, mais de 95% dos estrangeiros que estiveram no Brasil em 2016 aprovaram a gastronomia do país. A avaliação positiva é ainda maior se fizemos um recorte de avaliação por cidade – a gastronomia paulistana foi aprovada por 97,5% dos turistas internacionais no mesmo ano.

Participaram, ainda, da entrega do título, Gustavo Santos, ministro do Turismo da Argentina, e Rafael Anson, presidente da Academia Iberoamericana de Gastronomia.

Outra boa notícia para o turismo brasileiro foi comemorada nesta quinta-feira (18) também na FITUR. O Brasil será palco da 18ª edição da Feira Internacional de Turismo Termal, Saúde e Bem-Estar, a Termatalia 2018, maior congresso do mundo de turismo termal, saúde e bem-estar. Será a primeira vez que o evento será realizado em terras brasileiras. A Termatalia deve reunir cerca de três mil profissionais do turismo de 40 países.

Dados da Organização Mundial do Turismo apontam que o turismo termal deve crescer 9% nos próximos cinco anos, o dobro do esperado para o turismo convencional.

* Crédito da foto: Pixabay/joelfotos

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