De 1º de setembro a 1º de outubro, a cidade de São Roque, localizada a 65 Km da capital paulista, organiza seu 1º Festival Enogastronômico, evento que conta com o apoio do Fundo Social de Solidariedade, do empreendimento Bella Milão e dos principais restaurantes do destino: Sabor Du Chef, Cantina da Tia Lina, Bene Frutos do Mar, Bolinhas, Villa Don Patto, Deodoro e Parrilla de La Montaña.   

Para enaltecer ainda mais a cultura enogastronômica de São Roque e enriquecer o Festival, um seleto grupo de restaurantes da cidade se uniu para criar novos pratos que façam homenagem ao tradicional sabor do vinho do destino. Além disso, todos os pratos terão suas próprias particularidades com uma única semelhança obrigatória: todos deveram conter em suas receitas o vinho como ingrediente. 

Os restaurantes terão seus pratos avaliados em cinco critérios: apresentação, cor, aroma, sabor e originalidade, e cada visitante receberá um cupom no PIT (Ponto de Informação Turística) ou nos estabelecimentos participantes onde será feita a análise. O prato vencedor será nomeado até a próxima edição do evento como “Prato de São Roque”. 

Os visitantes que experimentarem mais da metade das receitas servidas no evento ganharão um brinde especial. Todos os pratos terão preço único de R$ 50. 

* Crédito da foto na capa: divulgação/A Fonte Comunica