Slaviero Rockefeller: hospedagem em Curitiba ou Nova York?
12 de setembro de 2008Fachada do edifício antes de se tornar um hotel (há aproximadamente 30 anos) e atualmente
“Estamos em uma área que recebe grandes eventos, portanto, sempre buscamos atender a essa demanda de hóspedes. Destaco como diferenciais o serviço personalizado, tamanho das UHs, que foram projetadas para dar conforto aos executivos, e nosso departamento de alimentos & bebidas, que sempre inova com coffee breaks temáticos e pratos diferenciados”, explana Eraldo Santanna, que acumula as funções de gerente regional de Operações da rede e geral do empreendimento.
Eraldo Santanna, gerente regional de Operações
Logo ao entrar nos deparamos com o lobby e a recepção, ambos com detalhes de decoração inspirados no estilo nova-iorquino, fazendo uso do contraste entre tons claros e escuros.
Recepção em dois ângulos diferentes. No detalhe os relógios, que marcam as horas em Kiev (Ucrânia), Hanoi (Vietnã), Curitiba, Botswana (África) e Alasca (Estados Unidos)
Thomas Nietzsche, recepcionista do hotel
Ao entrar pela porta lateral, encontramos
um charmoso divã…
…e uma escada que dá acesso às UHs
Vista frontal do lobby…
…onde estão quadros com imagens de Nova York
Edição de um jornal local é disponibilizada para os hóspedes…
…assim como o concierge online…
…com informações sobre reservas, telefones úteis, taxas de câmbio, além de dicas sobre cultura e restaurantes de Curitiba
Corredor e mesas do lobby em ângulos opostos:
ambiente clean e sofisticado
Destaque para os pequenos cactos posicionados
em cima das mesas
Tatiana Alves, gerente operacional, que
nos apresentou o empreendimento
Os corredores em dois ângulos
Ao olhar para cima, nos deparamos com a luz do sol e o céu azul
Porta de acesso à varanda…
…que também possui detalhes na decoração
Escadaria do antigo edifício:
único espaço mantido
Imagem do titã Atlas no corredor:
mais uma homenagem à Nova York
Após ter conhecido as áreas comuns, chegou a vez das 78 UHs, das quais 26 são para fumantes, divididas nas categorias Luxo duplo (24), Personalité (18), Superior casal (12), Luxo casal (nove), Executiva (seis), Superior duplo (seis) e Studio (três, sendo uma delas para pessoas com necessidades especiais).
Três UHs estão exatamente localizadas
na esquina da fachada do hotel…
…possibilitando uma vista privilegiada da Rua Rockefeller
Ao chegarem, os hóspedes encontram
guloseimas de todos os tipos…
…bebidas no frigobar…
…além do diretório de serviços e uma revista
Em um lado, o armário conta
com cobertor e cabides…
…no outro está o cofre eletrônico
O único apartamento adaptado do hotel, em dois tempos
Mensagem exposta no banheiro demonstra
preocupação com a preservação da água
Armário móvel, novidade no Rockefeller
(foto: divulgação)
Rosas vermelhas recepcionam os casais em lua-de-mel…
…que também encontram uma cama decorada
Detalhes das toalhas com pétalas de flores e da cabeceira
na qual são colocadas velas, flores e bombons
Toilette da suíte nupcial…
No destaque, velas vermelhas e amenities
Até os rolos de papéis higiênicos são estilizados
para os recém-casados…
…que podem usufruir desta banheira de hidromassagem…
…e apreciar a decoração que também apresenta vela em
formato de coração e sabonete decorativo
Quaisquer sugestões ou reclamações sobre as UHs,
contate o gerente
Gastronomia
A gastronomia é um dos pontos culminantes para o sucesso de um empreendimento uma vez que pode tanto conquistar quanto afastar os hóspedes. No caso do Rockefeller, os clientes podem desfrutar dos pratos e bebidas de dois espaços interligados. Passando pelo lobby, entramos no Times Square Bar, que funciona diariamente até 23h.
Times Square Bar
Entrada pela rua do White Bar e Restaurante
Ele tem capacidade para 80 pessoas
Uma adega com vinhos Miolo e menu personalizado
também constam no estabelecimento
Chef Paulo Bittencourt
Salada de entrada, com tomate, pepino, rúcula e
mussarela de búfala
Entre os pratos à la carte está o Frango ao molho de shitake, acompanhado de arroz e legumes
Outras opções para o almoço estão no buffet,
como saladas de tomate e cenoura…
…e pratos quentes, incluindo Penne à pizzaiolo
e Legumes ao vapor
O café da manhã começa a ser servido às 6h…
…horário no qual as mesas já estão arrumadas para os hóspedes
No detalhe a cesta de frutas, que remete ao clima tropical
O buffet tem opções para todos os gostos,
como iogurte, salada de frutas…
…ou em pedaços, como abacaxi, mamão, melancia e melão…
…pães de todos os tipos: bisnagas, broas, frânces, de queijo, mel…
…forma, integral, pizza de pão…
Também são oferecidos cereais…
…geléia diet, leite de soja e chocolate em pó…
…calabresa, ovo e salsichas, ao melhor estilo do
breakfast norte-americano
Para os amantes de sobremesas, torta de laranja,
bolo e doce de leite
Aos que estão de dieta, gelatinas e shakes com poucas calorias
Para beber, chás, café, leite integral…
…sucos, água e leite em pó, com açúcar mascavo para adoçar.
À direita, a mesa decorada com pau de canela
A maior demanda do hotel corresponde ao público corporativo que, apesar de participar de congressos no Embratel Convention Center, costuma realizar reuniões e coffee breaks nas dependências do empreendimento.Para atender estes hóspedes, o Rockefeller conta com quatro salas de eventos: New York, com capacidade para 170 pessoas em auditório, Madison Square (80), Lincoln (30) e Carnegie Hall (20). Além disso, existe a Rainbown Room, espaço destinado a confraternizações e palestras, com capacidade para até 250 pax.
Sala Madison Square
Detalhes do Espaço Rainbow
Salas New York e Lincoln
(fotos: hotelslaviero.com.br)
Duas das salas Wall Street
Espaço do corredor para coffee breaks…
…de onde podemos observar Curitiba
através de um mirante
Destaque para o céu azul
Vista geral da área externa, onde ao canto
superior esquerdo podemos ver…
…o shopping Estação, integrado ao
Embratel Convention Center
Bem-estar
O último aspecto a ser conferido – porém não menos importante – é o health club, que dispõe de fitness center com esteiras, biclicletas, outros aparelhos e pesos, além de sala de massagem, duas jacuzzis e saunas seca e úmida.
Sala de massagem…
…que conta com especialistas em shiatsu
Fitness center…
…com aparelhos…
…e halteres
Mais à frente estão duas jacuzzis…
…e cadeiras para os hóspedes relaxarem
Saunas com duas opções: a vapor e seca…
…e vestiários para quem vai aproveitar os espaços
Entre o ano passado e 2008, o empreendimento vem crescendo de forma gradativa, atingindo bons índices de ocupação e faturamento, como informa o gerente geral. “Só em agosto registramos 71% de ocupação, o que representa alta de 15% em relação a 2007. Se contabilizarmos o período entre janeiro e agosto, a ocupação acumulada foi de 61,5%, 21% a mais que no ano anterior. Também tiveram incremento a diária média (+9%), a RevPar e, conseqüentemente, o faturamento, que aumentou em 30%”, comemora.
Rua Rockefeller, 11 – Rebouças – Curitiba – Paraná
www.hotelslaviero.com.br
41 3023-2330
* A equipe do Hôtelier News ficou hospedada no hotel a convite da rede Slaviero.