Salão do Restaurante Les Épices, do Sofitel Jequitimar
(foto: divulgação/Sofitel Jequitimar)

O Sofitel Guarujá Jequitimar, localizado a 100 Km de São Paulo, recebe, nos dias 9 e 10 de setembro, para o seu tradicional Festival Gastronômico, no restaurante francês do resort, Les Épices, o chef Mourad Haddouche, agraciado com uma estrela MIchelin do restaurante Loiseau des Vignes (Relais & Chateaux) que pertenceu ao famoso chef francês Bernard Loiseau. O jantar, que terá a inspiração francesa será, elaborado a quatro mãos, por Haddouche e pelo chef Patrick Ferry, do Sofitel paulista.

Mourad começou sua carreira aos 18 anos no Relais & Chateaux L'Oustau de Bamanière como aprendiz do chef Alain Burnel. Depois seguiu para o Hotel Terre Blanche Four Seasons Resort Provence, onde chegou à subchef, assumindo a seguir a direção de dois restaurantes de luxo do grupo L'Hostellerie. Em 2005, Jean Michel Lorain convidou o jovem chef para assumir o posto de primeiro sub chef do restaurante La Cote Saint Jacques, três estrelas Michelin para, em 2012, assumir o célebre restaurante Loiseau des Vignes onde conquistou sua primeira estrela Michelin

O menu, focado em criações francesas, traz opções de entrada como Carpaccio de atum marinado no vinagre de Lichia e curcuma e pratos principais como Robalo em escamas de abobrinha, tortilha crocante de pequenos legumes, mousseline de baroa defumada da terra, Tournedor de filé mignon, molho cremoso de foie gras, cebola confitada no vinho tinto. O grande destaque fica para a sobremesa, a criação três estrelas Michelin, Crepe de frutas vermelhas à Bernard Loiseau.

Os jantares do Festival Gastronômico acontecem sexta (9) e sábado (10), a partir das 20h. No sábado, haverá um workshop às 18h30, com o chef Mourad Haddouche, antecedendo o jantar. O valor do jantar será de R$ 195 por pessoa, sem bebidas.

Serviço
sofitel-guaruja-jequitimar.com
(13) 2104-2000