A Scandic vai usar
somente água filtrada
(foto: bonde.com.br)
 
A Scandic Hotels decidiu não mais vender água engarrafada em seus restaurantes – o consumo chega a um volume aproximado de 1,2 milhão de litros por ano durante conferências. Com esta ação, a rede deve reduzir a emissão de dióxido de carbono em cerca de 160 toneladas anualmente, incluindo o impacto com transporte para as propriedades.
 
A água engarrafada será substituída pela filtrada, com e sem gás, em processo que deve preservar importantes minerais e sais e ao mesmo tempo remover resíduos químicos indesejáveis.
 
De acordo com o Stockholm Consumer Cooperative Society, a água engarrafada gera a emissão de mil vezes mais gases poluentes em relação à mesma quantidade de água encanada.
 
No ano passado a companhia estabeleceu uma meta de erradicar, gradualmente, a emissão de dióxido de carbono de suas atividades diretas até 2025, devendo atingir a metade da atual até 2011.
(Marcia Uhrovcik)

Serviço