O Itapema Beach Resort By Nobile – que tem investido em novas experiências – acaba de anunciar dois profissionais para o segmento de gastronomia. Os chefs Maria Zaeti – veterana do hotel – e Fred dos Anjos irão atuar no Acqua, restaurante do empreendimento catarinense.

Em seu novo desafio, Dos Anjos pretende incrementar as opções do buffet, com pratos da cozinha mediterrânea e vanguardista, passando pelas culinárias marroquina e tailandesa, dando ao Acqua uma nova faceta internacional. A carta de vinhos e espumantes será incorporada ao cardápio.

“Para completar, quero valorizar pratos da culinária regional com frutos do mar, e minha aposta são os pratos autorais, principalmente à base de peixes da Costa Catarinense, banana grelhada e farofa de pinhão. Crianças encontrarão no Acqua uma ilha com delícias saudáveis e divertidas, como batata sorriso, caldinho de feijão, carnes e peixes frescos, preparados para serem fáceis de mastigar”, afirma o chef.

Para ele, será um grande desafio comandar a gastronomia do hotel. “O empreendimento é parte da história de Itapema e, em consequência, o restaurante Acqua deve atender às expectativas com criatividade e sabores memoráveis. Por isso, contrataremos mão de obra qualificada, abrindo vagas para as funções de auxiliar de cozinha, maitre e garçom”, completa.

Já Maria será responsável pela parte de pâtisserie, cuidando dos bolos e doces servidos no Acqua. “Proporcionar novas experiências aos hóspedes no café da manhã e jantar é meu maior objetivo. Oferecemos opções de alimentos sem glúten e sem lactose, pensando nos celíacos, bem como uma ilha dedicada aos produtos regionais, como cucas, queijos e pães caseiros”, diz.

“E no jantar, as sobremesas serão bolos e doces franceses. Nesta temporada de verão, o hóspede sentirá a diferença, pois todas as novidades foram pensadas para surpreender positivamente”, finaliza.

Os profissionais

A chef Maria ingressou no Itapema Beach Resort em 2007 e ao longo dos anos especializou-se em confeitaria, fazendo cursos em conceituados restaurantes e na escola de confeitaria Diego Lozano, em São Paulo. Em 2019, realizou um estágio no Bistrô L-Etabli, em Lyon, na França.

Já Dos Anjos possui 25 anos de experiência na gastronomia, com atuação em diversos empreendimentos no Brasil e exterior, como Super Clubs Breezes Costa do Sauípe (BA), Club Med Itaparica, Hotel Mountain Village, entre outros.

Formado em Gastronomia pelo Senac Águas de São Pedro, o profissional coleciona cursos, como Gestão de Cozinha na Escola Superior de Hotelaria Castelli. Além disso, foi consultor na abertura do restaurante Black Cat, em Dongguan, na China.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Itapema Beach Resort by Nobile