Na Aviva, o momento é de novidades. A empresa, detentora da Costa do Sauípe (BA) , Rio Quente Resorts e Hot Park (GO), anunciou a data de abertura do Sol Grand Premium, empreendimento do destino baiano. Um dos hotéis mais conhecidos da companhia, antes posicionado como Premium Sol, teve sua categoria elevada e será reaberto com novo nome em janeiro de 2025.

O hotel foi fechado para obras após o Carnaval deste ano, como parte do plano de renovar completamente a Costa do Sauípe, e já está com vendas abertas para pacotes a partir do dia 20 de janeiro. Até 2028, serão investidos R$ 720 milhões no destino, sendo R$ 420 milhões no complexo e R$ 350 milhões no futuro parque aquático Hot Park Baía das Tartarugas, com previsão de abertura para 2027.

A partir do próximo ano, portanto, os hóspedes terão duas opções de hotel Grand Premium: o Sol e o Brisa, além dos empreendimentos na categoria Sauípe Resorts. As atualizações estão alinhadas à estratégia da Aviva de manter a diversidade de hotéis entre upper midscale e midscale no destino baiano, promovendo um all inclusive variado e que atenda à crescente demanda de clientes por experiências premium.

Estrutura

O upgrade do hotel para uma categoria mais elevada foi resultado de análises de mercado, pesquisas internas da Aviva e da crescente demanda pelo Brisa Grand Premium após sua modernização. “Promover um empreendimento para uma categoria superior envolve mais do que apenas uma mudança de nome, trata-se de uma reformulação completa, abrangendo infraestrutura, gastronomia, serviços e entretenimento. O Sol Grand Premium chega com um toque da cultura baiana e diversas novidades para a família, oferecendo serviços de piscina com vista para o mar, além de hospitalidade e culinária de excelência”, destaca Paulo Schneider, diretor de Operações da Aviva.

O empreendimento possui 256 suítes e, após a renovação, contará com quatro piscinas: duas para adultos, uma para crianças e uma exclusiva para os clientes fidelizados do Aviva Vacation Club, localizada em um espaço privativo com bangalôs. Entre as novas opções de lazer, haverá uma sala de jogos com mesa de pebolim, sinuca, pôquer, cartas e um espaço para pintura, além de oito salas de eventos com capacidade para até 960 pessoas.

As crianças contarão com uma brinquedoteca, duas copas do bebê e dois fraldários, todos tematizados com os personagens da Turminha da Zooeira, que também ganhará uma série animada em 2024. No ano seguinte, um corredor temático será inaugurado com suítes inspiradas nesses personagens.

All inclusive grand premium

A culinária é um dos pontos fortes da Costa do Sauípe, e o Sol Grand Premium trará um conceito aprimorado para seus hóspedes, com uma experiência gastronômica que celebra a culinária baiana, proporcionando uma jornada pelos sabores locais e internacionais.

O restaurante principal, Tempero, oferecerá buffet completo para todas as refeições: café da manhã, almoço, jantar e ceia. Haverá também estações de Cozinha Show e ilhas temáticas, com pratos como tapiocas, omeletes, panquecas, pães de queijo, além de grelhados, massas e pizzas preparados na hora. Panquecas e waffles serão servidos diretamente nas mesas.

Na área da piscina, o restaurante Tabuleiro funcionará como uma estação de petiscos, oferecendo hambúrgueres feitos na hora, saladas, pokes, acarajé, pizzas e opções saudáveis, como salada de frutas e palitinhos. Diariamente, o local também oferecerá churrasco ou grelhados com cortes variados.

O lobby bar contará com um menu diversificado de bebidas, incluindo 10 marcas de cerveja, whisky, gin, além de cafés especiais, água de coco e água aromatizada. Petiscos como frutas secas, castanhas, amendoins, azeitonas e pipoca também estarão disponíveis. O happy hour acontecerá às quintas e sábados, com música ao vivo e petiscos servidos nas mesas. Para complementar, o hotel abrirá uma cafeteria com cardápio variado de bebidas e lanches.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Aviva