Bruno AugustoNovo menu é inspirado nos sabores do Algarve, em Portugal

O Tivoli Carvoeiro Algarve Resort, da Minor Hotels, apresenta seu mais novo chef executivo, Bruno Augusto. Além de um novo comando, a cozinha do recém renovado restaurante The One recebe também um menu repaginado.

O cardápio é inspirado na região do Algarve, onde fica o estabelecimento, e oferece uma composição sazonal, com variações de acordo com a época do ano. A variedade também é um ponto destacado pelo restaurante, que oferece desde o tradicional peixe e marisco da costa às melhores carnes da região interior.

A novidade também é perceptível no próprio ambiente, que conta com uma decoração recém formulada, e agora oferece um ambiente “mais intimista e acolhedor”. De lá, também é possível apreciar o  pôr-do-sol no mar nas varandas, enquanto saboreia os pratos do restaurante. 

As novas entradas trazem os sabores tradicionais de Algarve, como por exemplo, as Vieiras Braseadas com Barriga de Porco Confit e Puré de Couve-flor, e o Tártaro de Atum com chutney de Frutos Tropicais e Ervilhas Crocantes.

Para os pratos principais, os destaques são o Lavagante com Polenta Branca, a Dourada com Algas e Legumes e o Peixe Galo com Berinjela, que caem bem com a seleção de vinhos oferecidas pelo restaurante.

Àqueles que a carne é fundamental em uma refeição, é oferecido o Bife Tomahawk coberto em molho de pimenta-verde e servido com salada e batatas algarvias, o Cabrito assado a baixa temperatura com Risotto de cevada e legumes e o lombinho de Javali com legumes e molho de frutas do bosque.

Ao fim, é possível saborear sobremesas como a tartelete de medronhos com creme de canela, o sorvete de alfarroba, a tarte tatin, o pudim de mel e a combinação do figo e da amêndoa contam a história "Uma Vez no Algarve".

Com período de funcionamento entre  as 19:00h e as 22:00h, de terça a domingo. O menu tradicional é oferecido pelo valor de 75€ por pessoa, além do menu vegetariano, que pode ser adquirido por € 65. Aos que optarem por um acompanhamento de  vinhos, soma-se o valor de € 35.

Bruno Augusto: carreira

O novo chef conta com mais de 15 anos de experiência em seu currículo, passando por restaurantes estrelados como o Eleven e o Ocean, em Portugal, e no Grand Hotel Du Lac, na Suíça. Outros nomes que carrega em sua trajetória são os hotéis de luxo  Penha Longa Ritz Carlton Resort, o Ritz Four Seasons Lisboa – que está constantemente inovando no quesito gastronômico – e até mesmo uma passagem no Brasil, no restaurante Enotria, do chef Joachim Koerper, no Rio de Janeiro.

O novo chef preza por uma culinária descomplicada e é amante do clássica, afirmando ser: "um apreciador dos sabores mais típicos e da cozinha tradicional portuguesa. Procuro dar uma apresentação original aos pratos tradicionais, sem nunca esquecer a origem dos produtos".

(*) Crédito das fotos: Divulgação/Tivoli Carvoeiro Algarve Resort​