quinta-feira, 4/setembro
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Hotel Savoy Excellence traz novidades sazonais ao cardápio

As áreas de gastronomia e coquetelaria têm sido alvos de destaque em investimentos dos hoteleiros. Até mesmo simples mudanças no cardápio podem ampliar a experiência dos hóspedes. A novidade no Hotel Savoy Excellence, é o prato “Salmão à brasileira”, que promete combinar com o clima de primavera, ao som do festival de música que ocorre todos os sábados no empreendimento.

Localizado próximo ao Capivari, em Campos do Jordão (SP), o hotel apresentou a nova receita desenvolvida pelo chef Marcel Strass, que por suas características sazonais, permanecerá no cardápio da casa apenas até o final do verão. “Todo o cardápio foi elaborado especialmente para que nossos clientes possam aproveitar ao máximo essa experiência gastronômica maravilhosa, num ambiente charmoso e aconchegante”, explica o chef.

Experiência completa

O “Salmão à brasileira” reúne um risoto de banana da terra com chips de mandioquinha e salmão ao molho de maracujá e redução de vinho tinto. “O prato, com características agridoce, surgiu com a ideia de ‘abrasileirar’ o salmão com ingredientes que fossem típicos do nosso país”, ressalta o chef.

Para harmonizar, o sommelier Rafael dos Santos Antunes escolheu um Argento, vinho sauvignon blanc, safra 2008 da região de Mendonza, na Argentina. “Esse vinho tem um sabor de características frutadas que cai muito bem com o sabor leve do salmão e o risoto de banana da terra”, explica Antunes.

Além da sobremesa, cuja recomendação do chef é o dadinho de tapioca com molho de pimenta e mel, o hotel oferece mais um complemento à experiência gastronômica: música ao vivo todos os sábados. Aberto ao público, o festival musical conta com shows de folk, MPB, jazz, blues e muito mais. As próximas edições contam com Miguel Syriac, André Youseff, Theresa Dalme e Cleber Assumpção.

(*) Crédito da foto: Divulgação/Hotel Savoy Excellence