Dados do FOHB (Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil) apontam que apenas 11% dos hotéis brasileiros seguem fechados. Com as reaberturas e a gradual retomada da demanda, propriedades abrem vagas de Norte a Sul do país. Além disso, há oportunidades para todos os níveis hierárquicos, tanto em grandes redes, quanto na hotelaria independente.

Segundo Lucila Quintino, sócia-fundadora da HotelConsult, o movimento de contratações ganhou força no mercado, sobretudo no segmento de lazer. “São vagas tanto para novas posições abertas ou mesmo para preencher postos que tiveram demissões”, explica. “Percebemos que a pandemia ajudou um pouco na oxigenação de muitas posições”, completa.

Ela destaca que hotéis operados no modelo de multipropriedade têm reforçado a busca por profissionais. “Tem muito mercado para candidatos de todas as áreas, inclusive Vendas”, revela Lucila, que faz uma observação. “Por incrível que pareça, as posições que mais aparecem para nós têm sido gerenciais e diretivas”, comenta.

Vagas na hotelaria: veja a lista

A HotelConsult não serviu apenas de fonte na matéria. A empresa está em busca de profissionais para alguns dos clientes. Veja a lista de vagas abaixo, assim como outras oportunidades na hotelaria nacional:

Gerente de Alimentos & Bebidas

Remuneração: a combinar
Regime Contratação: CLT (Efetivo)
Empresa: Confidencial
Local: Nordeste

Descrição:

– Elaborar orçamento anual, estabelecendo metas operacionais e financeiras para sua área de atuação
– Estabelecer e organizar o plano de trabalho e fluxo de atividades
– Acompanhamento dos resultados financeiros e indicadores das áreas de A&B
– Implantação de padrões e procedimentos
– Gerenciamento de custos e de estoques
– Acompanhamento de compras
– Gestão de toda a equipe, tendo como equipe direta os líderes de cada setor

Contato: https://vagas.hotelconsult.com.br/

Gerente de Alimentos & Bebidas

Remuneração: a combinar
Empresa: Confidencial
Local: Santa Catarina
Regime de Contratação: não informado

Descrição:

– Elaborar orçamento anual, estabelecendo metas operacionais e financeiras para sua área de atuação
– Estabelecer e organizar o plano de trabalho e fluxo de atividades
– Acompanhamento dos resultados financeiros e indicadores das áreas de A&B
– Implantação de padrões e procedimentos
– Gerenciamento de custos e de estoques
– Acompanhamento de compras
– Gestão de toda a equipe, tendo como equipe direta os líderes de cada setor

Contato: https://vagas.hotelconsult.com.br/

Gerente de Marketing Corporativo

Remuneração: a combinar
Empresa: confidencial
Local: Nordeste
Regime de Contratação: CLT

Descrição:

– Responsável por elaborar plano estratégico de marketing
– Responsável por desenvolver e aplicar estratégias de marketing
– Gestão de metas, objetivos e indicadores de desempenho do produto hoteleiro
– Criação/ acompanhamento de Branding
– Elaboração de ações de relacionamento com clientes e ações promocionais
– Lançamento e formatação de produtos e serviços.
– Gestão e controle de orçamento de comunicação

Contato: https://vagas.hotelconsult.com.br/

Programador Java

Remuneração: não informado
Empresa: Hotéis Deville
Local: não informado
Regime de contratação: não informado

Contato: [email protected]

HR Business Partner

Remuneração: não informado
Empresa: GJP Hotels & Resorts
Local: Resort Marupiara/Porto de Galinhas (PE)
Regime de Contratação: não informado

Contato: [email protected]

Coordenador de TI

Remuneração: a combinar
Empresa: Le Canton
Local: Teresópolis (RJ)
Regime de contratação: CLT (VT + VR)

Contato: [email protected] ou [email protected]

Recepcionista I

Remuneração: não informado
Empresa: Comfort Hotel
Local: Santos (SP)
Regime de contratação: não informado

Contato: [email protected]

Camareira

Remuneração: não informado
Empresa: Comfort Hotel
Local: Santos (SP)
Regime de contratação: não informado

Contato: [email protected]

1º e 2º cozinheiro

Remuneração: não informado
Empresa: Comfort Hotel
Local: Santos (SP)
Regime de contratação: não informado

Contato: [email protected]

(*) Crédito da foto: Tumisu/Pixabay