A pâtisserie sempre impressiona hóspedes e gourmands, e esta iniciativa possibilita aos profissionais que trabalham na hotelaria se destacarem no mercado. O Instituto Le Cordon Bleu Brasil acaba de anunciar o lançamento da sua primeira Competição de Pâtisserie, voltada tanto para amadores, quanto para atuantes da confeitaria.

O concurso, que visa celebrar a criatividade e habilidade na confeitaria, tem inscrições abertas até o dia 10 de novembro. Os participantes serão desafiados a criar bolos ou entremets que destaquem técnica, inovação e estética, utilizando também ingredientes nacionais.

A competição será dividida em duas fases. Na primeira, os participantes enviarão fotos e vídeos de suas criações para avaliação online. Os 10 melhores avançarão para a etapa presencial, quando apresentarão suas receitas ao vivo para um júri de especialistas no Le Cordon Bleu São Paulo, em 14 de dezembro.

Le Cordon Bleu Brasil: premiação incentiva à profissionalização

O vencedor da competição ganhará uma bolsa de estudos para o Diplôme de Pâtisserie, enquanto o segundo e o terceiro lugares serão premiados com cursos de pâtisserie oferecidos pela instituição. O concurso também busca incentivar práticas sustentáveis, como a redução de desperdícios na cozinha.

Além de destacar talentos emergentes, a competição promove a criatividade em ambientes de alta pressão, dando aos participantes a chance de demonstrar suas habilidades diante de profissionais renomados do setor.

Para mais detalhes sobre inscrições e o regulamento, os interessados podem acessar o site oficial do Le Cordon Bleu Brasil.

(*) Crédito da imagem: Pixabay/EmigrerenGranCanaria