(foto: divulgação/P+G Comunicação Integrada)

Com o objetivo de formar profissionais capacitados para atuar no segmento da vinicultura, o Centro Europeu de Curitiba (PR) está com as matrículas abertas para o seu tradicional curso de sommelier. A atividade, reconhecida pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), terá início no dia 17 de março. A instituição oferece turmas nas segundas e quartas ou nas terças e quintas, das 19h15 às 22h30, na Sede Gourmet do Centro Europeu. 

O curso tem duração de um semestre letivo, o curso do Centro Europeu aborda assuntos como técnicas de degustação; serviços do vinho; conhecimento das uvas viníferas; harmonização enogastronômica; enologia; técnicas de degustação; processos de vinificação; métodos de conservação e armazenagem; defeitos e alterações no vinho; vinhos do mundo; leitura dos rótulos; sistemas de denominações; e legislação vinífera.

Para os alunos interessados em conhecer um pouco mais sobre os processos do vinho, o Centro Europeu disponibiliza, também, visitas técnicas a fornecedores e vinícolas no Brasil e exterior, assim como jantares temáticos, com o objetivo de trabalhar a harmonização e interpretação enogastronômica. Além disso, a escola tem parcerias firmadas com alguns dos principais órgãos da vinicultura mundial, entre eles o Instituto Vinhos do Douro e do Porto (IVDP).

Serviço
www.centroeuropeu.com.br