Cédric Grolet abre patisserie no Le Meurice, em Paris
22 de março de 2018Grolet foi eleito melhor chef pâtissier do mundo em 2017
Na Paris atual, onde um chef com estrela Michelin é algo comum, a abertura de uma patisserie virou um evento importante. Ainda mais se esta ocorrer em um hotel de luxo. Pois foi exatamente o que aconteceu essa semana, quando Cédric Grolet inaugurou sua confeitaria no Le Meurice. Integrante do portfólio da Dorchester Collection’s, o empreendimento, que já tem um chá da tarde concorrido, atrairá mais visitantes, sejam hóspedes ou não. Isso porque – vale lembrar – o restaurante da propriedade é comandado por ninguém menos que Alain Ducasse.
Especialistas em gastronomia são unânimes em afirmar que a confeitaria vive seu auge na capital francesa. Nos últimos anos, o segmento catapultou-se como a mais nova forma de arte culinária, com elaboradas criações admiradas como alta costura. E, de fato, Cédric Grolet está no topo. Nomeado o melhor chef pâtissier do Mundo pelo Les Grandes Tables du Monde no ano passado, o jovem chef de 32 anos é reverenciado como um dos melhores confeiteiros de Paris.
Cédric Grolet: perfil
Se você é habituê do chá da tarde no Le Meurice, provavelmente se cansou de ver confeiteiros circulando com bandejas lotadas de doces de um lado para o outro. Vários desses clássicos estão disponíveis na pattiserie de Grolet, aberta na terça-feira (20). Bolos, biscoitos, brioches e criações mais elaboradas estão no menu, assim como várias sobremesas.
Grolet é um veterano da Fauchon, empório gourmet na Place de la Madeleine, em Paris, laboratório de outros chefs pâtissiers famosos. Entre eles, pode-se citar Christophe Adam, o homem por trás de L'eclair de génie, confeitaria concorrida na capital francesa. Outro exemplo é Dominic Ansel, criador do cronut, e que abriu uma movimentada padaria em Nova York. Vale destacar que Grolet também foi nomeado o melhor confeiteiro de 2018 pelo guia Gault & Millau.
(*) Crédito da capa e da foto: Pierre Monetta/Le Meurice