Chef Luiz Filipe Jacob está no MasterChef Profissionais
(foto: divulgação/Mapa)

O Hotel Villa Rossa, em São Roque, no interior de São Paulo, está ganhando destaque na TV brasileira. O motivo é que o chef executivo do resort, Luis Filipe Jacob, está participando da nova temporada do MasterChef, que desta vez reúne apenas chefs experientes e profissionais. A atração estreou ontem (4) na TV Bandeirantes.

Natural de Ribeirão Preto, no interior de São Paulo, aos 25 anos, chef executivo do Hotel Villa Rossa há quase dois, Jacob é um dos 14 chefs que participam do MasterChef Profissionais, destinado a cozinheiros e chefs experientes. Sob o comando da jornalista e apresentadora Ana Paula Padrão, o reality contará com 11 episódios e manterá o trio Erick Jacquin, Enrique Fogaça e Paola Carosella como jurados.
 
“Estou muito feliz em integrar o time que será avaliado pelos experientes chefs. Sei que haverá bastante pressão e que os desafios são muitos, mas tenho certeza de que estou preparado para a batalha”, diz o chef.
 
Com experiência nas cozinhas brasileira, americana, caribenha e italiana, o chef é formado em Artes Culinárias pelo Institute of Culinary Education, de Nova York, onde trabalhou no restaurante Aquavit. Após a graduação, Luiz participou de uma competição culinária e, alcançando o primeiro lugar, ganhou um curso de especialização na gastronomia italiana, realizado em uma imersão de três meses na Itália.

Desde pequeno, Luiz já queria cozinhar e aos 14 anos começou a trabalhar em restaurantes de Fortaleza, onde vivia. Após as experiências em Nova York e na Itália, o chef trabalhou no restaurante caribenho The Edge, na Ilha Santa Lucia.

Há quase dois anos como chef executivo do Hotel Villa Rossa, Luiz foi responsável pela implementação da Gastronomia de Raiz, movimento contemporâneo, que visa o retorno às raízes culturais dos alimentos, por região. Por meio desse conceito e com a influência das cozinhas europeias, os pratos valorizam o tradicional, sem abrir mão do requinte. Outro benefício que o chef trouxe à gastronomia do hotel foi a inclusão de alimentos mais saudáveis, como bolos funcionais, principalmente no café da manhã.

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