Confira como é o Inter Rio hoje e como fica após reformas
10 de outubro de 2008que oferece alta gastronomia, praia e
montanha na Cidade Maravilhosa
(fotos: Rhaiane Sodré)
Um lugar privilegiado e pouco explorado pelo segmento hoteleiro. O bairro carioca São Conrado abriga há quase dez anos o InterContinental Rio, que, além de ser de frente para a praia e próximo de montanhas, consegue integrar serviços com qualidade e requinte.
O empreendimento do InterContinental Hotels Group na capital fluminense atende ao mesmo tempo o turismo de lazer e o corporativo por contar com um número de acomodações pouco encontrado na cidade (são 429 UHs) e uma entrada exclusiva para as 20 salas de eventos, que comportam de dez a 2 mil pessoas.
Pode-se dizer que o local onde está situado o meio de hospedagem não é o mais conhecido pelos turistas, mas certamente o Inter tem outras características que fazem da estada uma escolha certa diante de tantas opções na cidade.
“Nosso grande diferencial é ter a capacidade de hospedar grupos de lazer e trabalho. Possuímos um mix perfeito com salas equipadas e andares personalizados para os executivos e atrações turísticas diferenciadas, como as belezas naturais, um shopping sofisticado para o qual é possível ir à pé, uma escola de samba próxima e uma alta gastronomia no empreendimento”, declara Michel Chertouh, gerente geral do hotel, que acrescenta referindo-se à proximidade com a Barra da Tijuca. “Estamos em uma área central e para o lado em que o Rio está se expandindo”.
com a recepção em sua frente
Do direito, o serviço de concierge
São 429 UHs divididas em cinco categorias: Superior, Club Room Superior, Club Suíte Superior, Suíte Especial e Suíte Presidencial. O hotel dispõe ainda de cabanas ao redor da piscina adaptadas para deficientes físicos. Todas as suítes e apartamentos possuem camas king size ou twin size, varanda com vista para o mar, ar-condicionado, frigobar, cofre eletrônico, canais de TV a cabo, internet banda larga, secador de cabelos, ferro e tábua de passar roupas, rádio-relógio e telefone.
A equipe do Hôtelier News foi recepcionada
com champagne e canapés…
e à direita, telefone e pantufa disponível para uso
No ambiente há uma TV de plasma. À direita podemos ver o jornal
colocado a cada manhã por baixo da porta do hóspede
Opções de bebidas e aperitivos no espaço do frigobar
que facilitam a estada
da marca francesa L’Occitane
adaptadas aos deficientes físicos
Gastronomia
Reconhecidos pela sofisticada gastronomia, os restaurantes do InterContinental Rio, sob o comando do chef Dino Pisellini, proporcionam satisfação na descoberta de sabores. As opções variam de acordo com a proposta do dia combinando muito bem com o clima da cidade e ambientes do hotel.
A recente chegada do chef no empreendimento fez com que a área de alimentos & bebidas recebesse mudanças no cardápio e novidades em alguns pratos que permaneceram, como a tradicional feijoada.
“Produzimos todos os produtos consumidos no hotel para que fique do jeito que desejamos e no agrado dos hóspedes”, revela Pisellini.
a preparação das comidas no hotel
para elaboração de qualquer tipo de evento (jantares,
coquetéis, casamentos). Há também a opção de
outside catering, que organiza e realiza banquetes
e festas no local que o cliente desejar
O espaço snack funciona das 11h às 24h…
sopas, sanduíches e massas
restaurante A Varanda…
Atrações disponíveis
O destaque do meio de hospedagem fica do outro lado da rua com a belíssima praia de São Conrado. Dentro do hotel, opções de entretenimento se dividem em piscinas, jogos, spa e academia. O empreendimento possui parceria com o Gávea Golf Club, que possibilita a prática do esporte de terça a sexta-feira.
Muito próximo do hotel está localizado o shopping Fashion Mall, conhecido por abrigar marcas famosas. A Pedra Bonita e a da Gávea fazem parte do cenário da estada. Dependendo das condições do tempo, há vôos diários realizados por pilotos profissionais cadastrados na Associação de Vôo Livre do Rio de Janeiro.
praia de São Conrado…
de apartamentos ao fundo
para homens e mulheres…
possui um salão de beleza
servida no restaurante principal…
estão incluídos no menu
servido de 12h30 às 16h
brioche, la faccia, grissini…
…Pato ao molho de açaí, Salmão com molho de gengibre e limão
e Cherne grelhado na manteiga com alcaparras
Seu funcionamento acontece de domingo a quinta,
das 19h às 23h30 e sexta e sábado das 19h à 0h
assinada pelo chef Dino Pisellini
rótulos nacionais e importados
estada ou lembrança para amigos
O funcionamento acontece de domingo a quinta das 11h às 24h.
Às sextas-feiras e sábados fica aberto até 1h
Sustentabilidade
O InterContinental Rio segue a política da rede mundial para questões ambientais. Adaptado para cada país, o projeto é norteado por um manual com mais de 100 recomendações de proteção ambiental. O hotel trata 100% da água consumida, comprada ou de produção própria. Mais do que treinar e reciclar a equipe interna, o empreendimento repassa também sua preocupação com o assunto aos hóspedes. Um cartão no quarto informa que ele poderá colaborar com a economia de recursos naturais se optar por gastar apenas uma toalha por dia, por exemplo.
Além disso, 60% do quadro de colaboradores, que no total são 350 mais os temporários, é formado por moradores da Rocinha, comunidade próxima ao hotel. Ações como o InterAgindo, que está na sua terceira edição e já ganhou o Prêmio Corintho Falcão pela ABIH, buscam oferecer oportunidades para que pessoas possam produzir ou aumentar sua renda familiar aprendendo um novo ofício.
Mercado corporativo
O segmento de grupos de incentivo divide com eventos sociais 55% da receita do empreendimento. A representação de 22% é destinada aos contratos com empresas aéreas que hospedam tripulação no empreendimento, 13% ao lazer individual, e 10% à atividade corporativa.
O InterContinental Rio dispõe de um dos maiores centros de convenções da cidade com entrada independente. São 20 salões no mesmo nível, o que facilita a logística, com capacidade para receber de 10 a 2 mil pessoas em formato de auditório e 2,8 mil para coquetéis, podendo atender às necessidades operacionais de diferentes eventos.
Todas as áreas foram projetadas e equipadas com entradas especiais para computadores e linhas telefônicas diretas. O centro de convenções possui staff bilíngüe para prestar assistência às empresas. Melhorias foram realizadas e o espaço passou a ter equipamentos mais modernos, como telão e indicação eletrônicos nas salas e controle de luz.
pelo hotel ou por um espaço independente
Outras facilidades
O hotel ainda oferece o serviço terceirizado de vans, que leva e traz hóspedes do aeroporto internacional percorrendo outros meios de hospedagem da Barra e da zona sul. O serviço deve ser reservado com 24h de antecedência, custa R$ 12 e tem apoio da ABIH.
Na recepção, encontra-se o concierge, que proporciona suporte ao hóspede, fornecendo dicas e informações sobre o que visitar na cidade, localizações e ainda providenciando reservas em restaurantes e bares.
já existentes na parte superior do hotel…
(imagens: divulgação)
Uma cortina de água e um projeto paisagístico protegerão a piscina, evitando a exposição dos banhistas. Nessa mesma etapa, a fachada térrea do hotel será modernizada e haverá a reestruturação da
via de entrada e saída de carros
Avenida Aquarela do Brasil, via de acesso ao hotel e à praia.
Com o aval da prefeitura, ela receberá novos
projeto paisagístico e iluminação