Confira o jantar de 50 anos da Sol Meliá

Por Karina Miotto

O cinco estrelas Gran Meliá Mofarrej, no bairro dos Jardins em São Paulo, foi ontem (23) palco da festa de comemoração dos 50 anos de fundação da rede espanhola Sol Meliá. Cerca de 150 convidados do trade compareceram à cerimônia, entre eles o diretor geral da Accor Hotels, Roland de Bonadona, e o diretor do São Paulo Convention & Visitors Bureau, Orlando de Souza além, é claro, dos profissionais da Sol Meliá.


Rui Manuel de Oliveira, vice-presidente da
Sol Meliá para a América do Sul, fez o discurso
de abertura
(fotos: Peter Kutuchian)

A rede espanhola foi fundada por Gabriel Escarrer Juliá em 1956 em Palma de Mallorca. Os números comprovam que Escarrer conseguiu transformar a rede em uma das mais importantes do globo. São 350 hotéis espalhados em 30 países de quatro continentes, a administração das marcas Meliá Hotels & Resorts, Tryp Hotels, Sol Hotels, Paradisus Resorts, Hard Rock Hotels e Sol Meliá Vacation Club, além do primeiro lugar no ranking Espanhol, o terceiro no europeu e o 12º do mundo. Em seu discurso, Rui Manuel Oliveira, vice-presidente da rede na América do Sul, afirmou que o sucesso da rede se deve "ao esforço de todos os seus profissionais".

A noite começou com happy hour regado a canapés e bebidas seguido pelo jantar, servido no salão de festas repleto de mesas decoradas com buquês de rosas vermelhas. O menu teve terrine de cordeiro com aspic de legumes e mesclun de folhas nobres, meia lua de mexilhões com alho poró ao molho de alçafrão e mignonettes de filet mignon ao molho de vinho rioja com ragú de batata sauté e pimentões. Como sobremesa, crema catalana e, por fim, café e mignardises.

"Antes de mais nada, estamos comemorando os 50 anos de Sol Meliá. Este jantar também é pela hotelaria, em constante renovação. Se você não é dinâmico e não se renova, não tem sucesso. E nós temos essa dinâmica. Vejo isso no próprio Gabriel Escarrer Juliá. Aos 72 anos, parece que tem mais energia do que nós!", brinca Rui.

O jantar terminou com uma apresentação surpresa de Flamenco, dança típica espanhola. Rendeu aplausos calorosos dos convidados e até gritos de "bravo!". Mais espanhol, impossível.

Novidades
Rui Manuel Oliveira contou que além dos dois novos empreendimentos da rede, um em construção em Brasília e outro em Angra dos Reis, a Sol Meliá já aprovou um novo projeto no Brasil. Mega, aliás.
Trata-se de um complexo hoteleiro da marca Paradisus Resorts, até então inédita no país e que agrupará desenvolvimento imobiliário, casas de veraneio, campo de golfe e centro de convenções. "O terreno deverá ter 5 milhões de m² e estar entre Fortaleza e Salvador. Vamos investir 900 milhões de dólares", afirma Rui.
Até o final do ano, o lugar certo será definido. "Queremos investir em resorts", contou ao Hôtelier News.
Veja abaixo as fotos do jantar.


Jaime Valdez, diretor de operações, e Beth Wada, diretora de vendas e marketing


Sérgio Luppi, diretor de vendas da Sol Meliá, e
Roland Bonadona, diretor geral da Accor Hotels (à dir)

 
O anfitrião Daniel Malevergne, diretor geral do Gran Meliá Mofarrej, e
Karina Kamogawa, gerente de marketing


Tomás Bravo, diretor administrativo e financeiro (à esq), Ricardo Linhares,
diretor administrativo, Rosangela Moreno, gerente de vendas, e
Plínio de Souza, gerente geral do Meliá Brasília


Ana Paula Neves, gerente de vendas e Andreas Pohlmann, gerente
geral do Tryp Nações Unidas


Orlando de Souza, presidente do São Paulo Convention & Visitors Bureau e
diretor de operações da Accor Hotels (à esq), Eduardo Sardinha, gerente
geral do Meliá Angra dos Reis, e Michel Tuma Ness, presidente
da Federação Nacional de Turismo


Ronaldo Duarte, gerente geral do Tryp Tatuapé, Cida Alves, gerente
geral do Meliá Confort Paulista, Fernando Gagliardi, gerente de
vendas do Gran Meliá Mofarrej, e Anunciada de Moraes, diretora de
Recursos Humanos da Sol Meliá (à dir)


Franca Maria Berra, administradora de empresas (à esq),
Nilson Guidorizzi, gerente geral do Tryp Iguatemi, e
Adriana Abrahão, diretora da Postura Estética


Rui Manuel ladeado por Lina Giosa, gerente do Meliá Confort Itaim (à esq),
Taise Kido, gerente do Meliá Confort Jesuíno Arruda, e Paula Penteado,
governanta executiva corporativa da Sol Meliá


Paulo Sá, gerente geral do Tryp Guarulhos (à esq), e Francisco Salema,
gerente de implantação e desenvolvimento da Sol Meliá


Renata Wehba, gerente geral do Meliá Confort Brooklin, e
Gouda Buroschowsky, gerente geral do Tryp Higienópolis (à dir)


Miguel Mofarrej e Ovadia Saadia


Silvio Nascimento, le mâitre do restaurante Window, Luciana
Takemura, assistente de Alimento e Bebidas, e Camila Mesquita,
executiva de contas, todos do Gran Meliá Mofarrej


Os gerentes gerais Marcos Aurélio Carvalho, do Meliá Jardim Europa,
Sérgio R.L. Basílio, do Meliá Confort Barra, e Vitório Rodrigues, do
Gran Marquise by Sol Meliá (à dir)


Carolina Henrique, assistente de marketing do  Gran Meliá Mofarrej, e
Sandro Rodrigo Stanise, excutivo de contas da Sol Meliá em Campinas


Vista parcial do salão de festas do Gran Meliá Mofarrej

 
Dançarinas de Flamenco surpreendaram os convidados...
(fotos: Karina Miotto)

 
...assim como as mesas com doces, preparados pelos melhores doceiros de São Paulo, encheram
os olhos e as bocas... que delícia!

 

Comentários