Copacabana Palace (RJ) recebe chef de hotel Belmond italiano em festival
11 de janeiro de 2016
Chef italiano chega especialmente para a ação
(foto: divulgação / Documenta Comunicação)
Durante seis dias, os visitantes do restaurante Cipriani, localizado no Copacabana Palace, situado no Rio de Janeiro, poderão sentir os sabores de quem cruza um oceano: o chef Corrado Corti, do restaurante La Terrazza, do Belmond Hotel Splendido (Itália). De 18 a 23 de janeiro, Corti participa do Master Series, evento tradicional no meio de hospedagem carioca, que recebe chefs de diversos países para um intercâmbio de sabores nas cozinhas dos restaurantes Pérgula, Cipriani e MEE.
Ao todo, Corti elaborou 20 opções de pratos, entre entradas, principais e sobremesas, que estarão disponíveis em um cardápio a la carte para o jantar no Cipriani. Desde 1999 à frente do La Terrazza, localizado às margens do Mar Mediterrâneo, em Portofino, o chef exalta a culinária típica dessa região para a sua temporada no Rio de Janeiro, onde se destacam as seleções de massas e frutos do mar.
"O cliente que vem ao Cipriani essa semana tem a expectativa de encontrar um pouco do que apresento em meu restaurante. Portanto, busquei preservar as técnicas e o paladar. Essa oportunidade de estreitar fronteiras é muito gratificante", diz chef.
Para harmonização do jantar, uma carta de vinhos oferece rótulos exclusivos e tem assinatura do sommelier Ed Arruda. O Master Series já levou para o Copacabana Palace nomes como Ken Hom e Renato Piccolotto, do Cipriani de Veneza.
Serviço
www.belmond.com