Horta orgânica tem 1.480m² de área cultivada
(foto: divulgação)
O Guararema Parque Hotel Resort, na cidade de Guararema (SP), consegue economizar até 30% dos gastos usando recursos sustentáveis. Além da captação de luz solar para aquecimento da piscina, o hotel mantém uma horta orgânica de 1.480m² de cultivo, irrigada com o reaproveitamento da água de chuva.
 
Para consumo dos hóspedes, a plantação tem seis tipos de alface, couve, pimenta, alho-poró, batata-doce, tomate, brócolis, além de frutas como carambola, lichia, acerola, entre outras. Em termos de reciclagem, todos os detritos orgânicos são transformados em adubo, aplicados no paisagismo do hotel.

A recompensa pelas ações sustentáveis não é apenas financeira, como explica Olga Mantovani Lerario, diretora do resort: “Incluímos em nossa programação a visita à horta. Os hóspedes adoram, principalmente as crianças e muitas, por morarem em cidades grandes, nunca viram uma horta de perto. E como nossa produção é orgânica – ou seja, sem agrotóxicos – o sabor dos legumes e verduras é bem diferente”.
(Fernando Freitas)