HFN- palestrasFeira deve receber 11 mil pessoas este ano

A HFN (Hotel & Food Nordeste) trará este ano a segunda edição do Gourmet Experience, espaço voltado para discutir temas atuais do setor de alimentação fora do lar durante os três dias de feira. O evento reunirá proprietários e gestores de bares, restaurantes, padarias e afins em seis painéis que abordarão assuntos como delivery, contratação, treinamento de equipe e uso da tecnologia a serviço da gastronomia.

A experiência tem a assinatura da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e a expectativa é que o Gourmet Experience receba mais de 1,2 mil profissionais do setor. Segundo André Araújo, presidente da entidade em Pernambuco, o espaço é dedicado especialmente à educação em gestão e operação gastronômica. “A primeira edição no ano passado foi um trabalho de construção e agora percebemos que já houve um crescimento de procura pela programação de palestras. Observamos os gestores querendo se capacitar e esse modelo proposto é ideal para esse tipo de atualização”, afirma.

A programação começa às 16h – mesmo horário de início da HFN. Quem abre a rodada de palestras é Cesar Lima, CEO da Relp! Aceleradora e ex-diretor do iFood S/A, com o tema “Como desenvolver uma operação de delivery no seu negócio”. Dando continuidade, Nathalia Sifuentes discute a questão “Delivery: sua cozinha está mesmo pronta para ele?”. Ambos os speakers debaterão na mesa final o delivery como negócio.

No dia seguinte, o sócio da Relp! Luis Sodré inicia o evento com o painel “Como conquistar o comprometimento de seus funcionários na operação do seu negócio”. Já o restaurateur do ITSU, Armando Amaré, aborda a gestão de pessoal com os cuidados em como contratar e treinar a equipe. A reflexão final da noite será sobre o papel do restaurateur no sucesso de um restaurante.

O último dia do Gourmet Experience traz a sócia executiva da PLCONTEC/FSONE, Ivim Pelloso, com o tema “Gastronomia 4.0: quais são as dores do food service? Melhorias, inovações, sustentabilidade, entrantes, restaurante do futuro, restaurantes virtuais, conectividade, IOT e inovações de equipamento”. Depois de Ivim, quem conversa com a plateia é Cristina Souza, sócia-fundadora e diretora executiva da GS&Libbra, com “Tendências da alimentação fora do lar: visão nacional e internacional”. Ao final, as duas discutem onde a tecnologia na gastronomia vai nos levar.

De acordo com a Abrasel, metade dos restaurantes do Brasil já trabalha com plataforma digital própria ou parcerias daí a importância dessa atualização proposta pelo Gourmet Experience. “Os aplicativos e as parcerias com plataformas de entrega trazem novos instrumentos de trabalho. O mercado deu uma guinada e há todo um processo de adaptação para contextualizar essa nova realidade, que mudou o padrão da coluna de custos com a entrega terceirizada, diminuindo também os encargos. É uma mudança de hábito e novo perfil de consumidor, que exige novas metodologias por parte da gestão”, completa.

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HFN: ingressos

O primeiro lote de ingressos do Gourmet Experience já está à venda com desconto para associados da Abrasel por R$ 40 por dia ou R$ 96 no combo dos três dias e R$ 80 por dia ou R$ 192 no combo dos três dias para não associados. Valores referentes ao primeiro lote.

O credenciamento da feira HFN também já está disponível no site. O evento é totalmente gratuito para profissionais dos setores de hospedagem, alimentação fora do lar, padarias e similares e acontecerá entre os dias 6 e 8 de novembro, no Centro de Convenções de Pernambuco, trazendo os principais fornecedores de equipamentos, serviços, tecnologia e produtos do setor e tem o Hotelier News como media partner.

(*) Crédito da foto: Arquivo HN