salvador- mesa ao vivo bahiaFabrício Lemos é um dos chefs participantes

Com o tema “Bahia e sua cozinha sustentável: terra, tecnologia e cultura”, a abertura acontece no dia 23, no Fasano Salvador. O primeiro Jantar Magno contará com a presença de profissionais da gastronomia de São Paulo e Salvador. Os chefs Geovani Carneiro (D.O.M-SP), Rodrigo Oliveira (Balaio e Mocotó-SP), José Barattino (Eataly, Homa e Due Grani-SP) e o chef anfitrião Lomanto Oliveira (Fasano-BA) se reúnem para executar o menu elaborado para a ocasião. No dia 24, o segundo Jantar Magno terá a participação dos chefs Mônica Rangel (Gosto com Gosto-RJ), Thiago Bañares (Tan Tan Noodle Bar-SP), Caco Marinho (DOQ-BA), Fabrício Lemos e Lisiane Aruoca (Origem e Ori-BA). 

Nos dias 24 e 25, o Hotel Mercure sediará uma extensa programação de palestras, aulas e degustações do Mesa Ao Vivo. Além de Geovane Carneiro, Rodrigo Oliveira, José Barattino, Mônica Rangel, Thiago Bañares, Lomanto Oliveira, Caco Marinho, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, o especialista em cafés João Carlstron (3 corações – SP) e os chefs Ivan Achcar (Escola de Negócios e Gestão da Gastronomia – SP), Anderson Lívio (Brazero Cutelo Prime – BA), Andrea Albuquerque (Divino Pão – BA), Beto Pimentel (Paraíso Tropical – BA), a chef de Charcutaria e consultora Bruna Moreira (BA), Edinho Engel (Amado – BA), Emanuele Nascimento (The Butcher House – BA), Ricardo Brito (Amado – BA), Eli Batista (Bistrô do Oswaldo – BA), José Morchon (La Taperia – BA), Luan Moura (LV Cozinha Criativa – BA), Lucius Gaudenzi (Du Chef – BA), Paulo Vilela (Restaurante do Casarão – BA), Ricardo Silva (Restaurante Carvão – BA), Sandro Borges (Varanda Gourmet – BA), Seichele Barboza (Seu Sergipe Bistrô – SE), Tereza Paim (Casa de Tereza – BA) e Richard James (Belo Rústico – BA) compartilham seus conhecimentos com o público, a partir das experiências adquiridas em suas carreiras e no dia a dia dos restaurantes.
        
Para participar das palestras e vivenciar toda a experiência do Mesa Ao Vivo, basta adquirir o Passaporte Mesa. Desta forma, por um único valor, o participante tem acesso a mais de 10 aulas e degustações por dia, sempre respeitando a lotação das salas e o tempo de 1h30 entre uma e outra atividade.

Vale ressaltar que em junho o hotel Le Canton, em Teresópolis, recebeu pela primeira vez o evento na Serra Fluminense.

Salvador: programação

Enquanto isso, em outro ambiente do Hotel Mercure, o Festival Farofa do Brasil, que também acontece nos dias 24 e 25 de julho, é aberto a todo público, com entrada gratuita. O espaço acolhe produtores prontos a mostrar o melhor da gastronomia e cultura locais, que oferecem, a preços populares, pratos e produtos tradicionais de Salvador e região.

Confira a programação:
 
1 dia de Mesa ao Vivo Bahia – 24 ou 25 de julho
Público Geral: R$140
Assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos acima de 60 anos*: R$80

2 dias de Mesa ao Vivo Bahia – 24 e 25 de julho
Público Geral: R$210
Assinantes da Prazeres da Mesa, Associados Slow Food, Estudantes e Idosos acima de 60 anos*: R$120

Festival Farofa do Brasil – 24 e 25 de julho
Local: Hotel Mercure – Rua Fonte do Boi, 215, Rio Vermelho, Salvador – BA
Entrada gratuita

Jantar Magno Fasano Salvador – 23 de julho
Local: Praça Castro Alves, 5 – Centro, Salvador, Bahia
Horário: 20h
Valor: R$ 270 por pessoa (inclui água, café, jantar e taxa de serviço)
Contato para reservas: [email protected] | Telefone: (71) 2201-6336
Pagamento antecipado

Jantar Magno Restaurante Ori – 24 de julho
Local: Avenida Santa Luzia, 656, loja 11 – Horto Florestal, Salvador, Bahia
Horário: 20h
Valor: R$ 190 por pessoa
Contato para reservas: [email protected]  | Telefone: (71) 98890-8357

(*)Crédito das fotos: Dovulgação/Mesa ao Vivo Bahia