De 16 a 30 de maio os três hotéis Pullman na região da capital paulista realizam a sexta edição da Semana Francesa com pratos para fazer conhecer e lembrar a cultura do país europeu. Todas as unidades desenvolveram menus especialmente para o evento.

No TasteIT Food & Lounge, restaurante do hotel Pullman Ibirapuera, o chef Jean Christophe Burlaud foi quem ficou encarregado de montar o cardápio. São duas opções para a entrada e o prato principal pode ser atum fresco grelhado com arroz negro selvagem, beterraba rotie e panache de beterrabas orgânicas coloridas ou o medalhão de filet mignon na renda suína, polenta orgânica, farofa de trufas pretas, emulsão de cuminho e salada de wakame crocante. O menu custa R$ 195 por pessoa, sem as bebidas.

O chef Willian Carvalho, do Base Bistrô & Bar, do Pullman Guarulhos, preparou steak tartare, mini salada e batata frita, ou capuccino de cogumelos e creme azedo de entrada. As opções de prato principal são o brandade de bacalhau com tapenade de azeitonas negras e chips de ciabatta, ou pato confit, risoto de abóbora kabotian e démi-glace ao molho com aroma de vinagre de framboesa. O tradicional doce francês mil folhas é uma das sobremesas. O valor por pessoa é de R$ 95, sem as bebidas.

No Pullman SP Vila Olímpia, o Hub Food Art & Lounge oferece um menu criado por Fabian Ruiz, por R$ 155 por pessoa, sem as bebidas. De entrada, um tartar de carne com algas frescas e wakame. De prato principal, confit de pato com purê de mandioquinha e mostarda I’ ancienne, ou o robalo de quinoa com legumes da horta e fumet. Para finalizar, o crème brulée de café de sobremesa.

* Foto de capa: divulgação/Textual Comunicação