Intercity Itupeva chega para turbinar a hotelaria na região

Intercity ItupevaEmpreendimento é o segundo hotel de rede da cidade

A jovem Itupeva, no interior de São Paulo, possui apenas 51 anos de existência como município. Até 1953 a cidade era considerada um bairro de sua vizinha, Jundiaí. Neste mesmo ano, evoluiu para Distrito de Paz e, 10 anos depois, as lideranças iniciaram um movimento para conseguir a emancipação político-administrativa, com total apoio da população.

Oficialmente, Itupeva foi fundada apenas em 1965, mais precisamente no dia 21 de março. Atualmente, o município que abriga a sexta unidade Intercity no interior paulista conta com 55,5 mil habitantes em uma área que abrange 201 km². Partindo de São Paulo, são apenas 78 km via Rodovia dos Bandeirantes, o equivalente a 1h17 minutos de viagem. 

Nessas cinco décadas de vida, a cidade se tornou pólo industrial da região. Em seus arredores, grandes empresas como Coca-Cola, BRF e Bauducco se instalaram, fugindo da falta de espaço da capital. A chegada das companhias foram molas propulsoras para o investimento econômico e turístico tanto em Itupeva quanto em Vinhedo, Valinhos, Campinas e Jundiaí.

De fácil acesso aos parques de diversões Hopi Hari e Wet’n Wild, além do Shopping SerrAzul, a cidade também está a 30 minutos do Aeroporto de Viracopos, em Campinas. Para aqueles que gostam de fazer turismo de compras, o Outlet Premium possui lojas de marcas como Adidas, Ellus e Victor Hugo.

Intercity Itupeva: emancipação hoteleira

Sexto membro da família Intercity no interior paulista e segundo empreendimento de rede na cidade, o Intercity Itupeva foi inaugurado no dia 15 de abril deste ano e é fruto de um pool de investidores que buscam fortalecer a região. A unidade veio para consolidar a emancipação hoteleira do município, que ainda dependia de hotéis de Jundiaí para comportar suas demandas.

Situado na Rodovia Vice-Prefeito Hermenegildo Tonoli, próximo ao portal de entrada da cidade e do Distrito Industrial da região, o Intercity Itupeva é composto por 144 apartamentos, estacionamento, fitness center, piscina de 1,40 de profundidade, duas salas de reunião com capacidade para 50 pessoas cada uma e restaurante.

Segundo Alexandre Ventura, gerente geral da unidade, o investimento total para a abertura do hotel foi de R$ 32 milhões, finalizados pela construtora local Modelar. “O mercado hoteleiro da região próxima a São Paulo tem muito potencial. Existe muito espaço para investimento”, diz Ventura. "Além disso, muitas famílias vêm se hospedar para fazer compras no Outlet Premium". 

Com quase três meses de operações, o empreendimento atende principalmente hóspedes corporativos provenientes de demandas das indústrias da região. De acordo com o gerente, no primeiro mês o hotel atingiu os 30% de ocupação, sendo 25% de público viajando a trabalho. 

Experiência de hospedagem

As 144 acomodações da unidade são divididas em três categorias: standard, luxo e luxo superior. A primeira conta com 96 apartamentos, distribuídos do 1º ao 4º andar. As 36 unidades habitacionais do luxo e as outras 13 do luxo superior ficam no 5º e 6º pavimentos. 

Mantendo os padrões Intercity, a decoração possui mobiliário Todeschini em madeira e tons neutros. Com boa iluminação durante o dia, as persianas estilo antigo chamam a atenção e são um detalhe a mais nos quartos. Armários sem portas, mesa de trabalho, frigobar, TV com Netflix, cofre e ar-condicionado compõem a estada.

Nas suítes luxo superior, uma cafeteira Nespresso está disponível para uso. No banheiro, o chuveiro de aquecimento rápido oferece um bom banho. O hotel oferece o básico, mas com conforto.

Experiência gastronômica

Ao entrar no lobby do hotel já é possível avistar o único restaurante do Intercity Itupeva. Com capacidade para atender 85 pessoas, a unidade conta com bufê apenas no café da manhã. Para almoço, jantar e room service, o cardápio é o mesmo e à la carte. O departamento de A&B (Alimentos & Bebidas) está a cargo de Lucas Pini, coordenador do setor.

Tivemos a oportunidade de experimentar o café da manhã, almoço e room service durante a estada. Às 6h da manhã, o bufê já está completo esperando os hóspedes acordarem com uma variedade de pães, frutas, frios, cereais e iogurtes. Três opções de sucos, café, chás em sachês e água estão entre as bebidas. Pães de queijo, ovos mexidos e linguiça acebolada compõem a parte quente das comidas. Para finalizar, bolo de paçoca e chocolate.

No almoço, o menu conta com saladas, opções de massas, carnes e peixes. O Penne integral vem muito bem servido enquanto a Salada Intercity oferece uma variedade de folhas, croutons e frango crocante. Também provamos o Filé de salmão com purê de mandioquinha e legumes, além do Quiche. Para sobremesa, o Cheesecake da casa é leve acompanhado por uma calda de goiaba. Os amantes de café podem pedir o Afogato - sorvete de creme servido em uma taça com a bebida. 

A noite, um dos integrantes da nossa reportagem desceu para o restaurante e nós pedimos o jantar no quarto. O room service oferece um menu reduzido com algumas opções como lanches naturais, hambúrguer e pizza brotinho. O escolhido foi o queijo quente, que chegou rápido acompanhado de um bowl de salada e porção de fritas.

(*) Créditos das fotos: Nayara Mattei e Peter Kutuchian/Hotelier News

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