Plantação de Sálvia
(foto: divulgação)
 
No Mabu Thermas & Resort, em Foz do Iguaçu, Paraná, os pratos são preparados com temperos da horta do próprio meio de hospedagem. O cultivo é de ervas de Provence, que inclui manjericão, orégano, sálvia, tomilho, manjericão roxo e alecrim.
 
Estima-se que uma pequena quantidade dos temperos possui mais de 15 tipos de vitaminas e nutrientes, além de serem utilizadas como especiarias. O alecrim dá um sabor diferenciado às aves, frutos do mar, carnes, patês, molhos e sopas de tomate. O orégano é indicado para massas e receitas que levam ovos, tomates, queijos e cebolas. A sálvia pode ser usada no preparo do recheio de carnes e aves em geral, sopas, cremes, batatas e chás. O tomilho, por sua vez, é aromático, levemente picante e também serve como tempero de carnes, peixes e aves.
 
Há ainda um quiosque próximo à horta, que serve como área de descanso e se torna um ponto de parada dos hóspedes durante uma caminhada.
(Aline Costa)