Como parte de seu compromisso com a sustentabilidade, o meio ambiente e o respeito pela biodiversidade, a Meliá Hotels International anunciou que irá retirar a barbatana de tubarão dos cardápios de seus restaurantes, bem como nos eventos que ocorram em seus hotéis no mundo.

Com esta ação, a rede espanhola reforça seu compromisso para "reduzir o impacto de sua atividade e preservar a diversidade biológica dos destinos turísticos que opera, através do respeito da flora e fauna dos mesmos", conforme divulgado à imprensa.

Anualmente, entre 70 e 100 milhões de tubarões são caçados para que se comercializem suas barbatanas. A caça resulta no desequilíbrio dos ecossistemas marinhos, impactando na sobrevivência de recifes de corais, por exemplo.

Seguindo a mesma linha de redução dos impactos ambientais, a Hyatt Hotels também anunciou recentemente um programa de compra responsável de frutos do mar e, já em 2012, havia firmado o compromisso de eliminar a carne de tubarão de seus cardápios.
 
Serviço
www.meliahotelsinternational.com