O Mercure Macaé fica na Praia de Cavaleiros,
no litoral norte fluminense
(fotos: Rhaiane Sodré)
Desde a década de 1970, quando a Petrobras escolheu Macaé, no Rio, para sua sede da Bacia de Campos, a cidade deu um salto. Mais de 4 mil empresas se instalaram no município e a população foi multiplicada por três, chegando aos quase 200 mil habitantes atuais. Uma série de empreendimentos do setor de serviços foi surgindo e a hotelaria não ficou de fora diante de um mercado tão promissor. Hoje o destino conta com aproximadamente 3,5 mil UHs e oito grandes redes.Mesmo diante da grande oferta, a unidade Mercure inaugurada em agosto de 2008 ganha destaque pela qualidade dos serviços impecáveis que a equipe se empenha em oferecer. O empreendimento do grupo Accor está instalado em um local privilegiado, em frente à praia de Cavalheiros, onde se concentram os principais restaurantes da cidade e há uma ciclovia com iluminação noturna para a prática de esportes ou um simples passeio pela orla.São 100 acomodações, sendo cinco delas adaptadas para deficientes físicos, com decoração que alia funcionalidade e certeiras escolhas para seu principal público, os executivos de empresas off shore. Também existe um andar, o sexto, exclusivo para fumantes. “Nosso volume principal é do corporativo. São clientes de várias regiões do Brasil e também estrangeiros da América do Sul, América do Norte, Europa e Ásia”, detalha Márcio Delgado, gerente geral do Mercure Macaé.

A ideia é que o turismo de lazer ganhe mais adeptos e, para isso, o hotel seu uniu ao Convention & Visitors Bureau de Macaé buscando ações na área e maior divulgação das atrações naturais do lugar, como a serra e o mar. “Apostamos que o destino não deve viver só do petróleo, já que este pode ser extinto. Com o turismo crescendo todos serão beneficiados”, acredita o profissional.

Por Rhaiane Sodré*

A recepção do empreendimento está localizada
ao lado direito da porta de entrada
A fruta é um mimo oferecido aos hóspedes logo na chegada
Guarda-chuvas e carrinhos para facilitar a locomoção

Entrando no empreendimento, do lado direito fica o lobby…
…com diferentes ambientes
À frente, o Bar Karioka. A sugestão é pedir uma caipirinha de
cachaça. O hotel lançou recentemente um
cardápio especial da bebida
Mesas disponíveis para momentos de descontração
ou mesmo reuniões de negócios
No mesmo ambiente do lobby, um business center
 
À esquerda, produtos da marca Mercure vendidos no hotel.
À direita, uma máquina de engraxar sapatos
Chegando na acomodação, um amenitie especial
Os apartamentos possuem decoração clean, o que
faz com que se tornem agradáveis ambientes
As UHs contam com equipamentos novos…
…e funcionais, como esta bancada de trabalho
 
Na cabeceira da cama fica um telefone com secretária eletrônica.
No apartamento há ainda uma cadeira para leitura
Outro ângulo do apartamento, que ainda oferece internet
wi-fi e a cabo sem custo adicional na diária
 
Opções disponíveis no frigobar
O banheiro oferece uma forte ducha
 
Os amenities são de marca própria
 
Espelho de aumento e secador para facilitar a vida dos
hóspedes, principalmente os do sexo feminino
Armário e frigobar da acomodação adaptada
para deficientes físicos
O banheiro também apresenta preocupação
com as necessidades deste público
Alimentos & bebidas
Assinado pelo chef Antonio Figueiredo, o cardápio do restaurante Karioka, de opções contemporâneas, é diversificado e muito bem elaborado. Por ter 40% de seus hóspedes habitués, a ideia é fazer com que o cliente não saia do hotel em busca de um boa refeição.Nas quartas-feiras, o empreendimento realiza uma feijoada com música ao vivo das 12h às 14h30 pelo preço de R$ 35 por pessoa e com direito a uma caipirinha.“Estamos estudando um projeto para promover festivais gastronômicos ao longo do ano”, revela Marcio Delgado, gerente geral da unidade, destacando também que o serviço de room service é disponível 24 horas.

O restaurante Karioka, que possui capacidade para 60 pessoas, é aberto ao público das 11h30 às 22h
Mesa pronta para servir o jantar
Detalhe da decoração com cachaças,
especialidade carioca do restaurante
 
Salada Caesar e Filé de peito de frango com palmito
souté e arroz crocante ao molho de limão

Para sobremesa, Rocambole de chocolate
O chef Antônio Figueiredo
(foto: divulgação)
Visão geral do café da manhã…
 
 
 
 
…no qual constam opções oferecidas normalmente
em refeições do tipo
Corporativo
O mercado responsável por praticamente toda a ocupação do Mercure Macaé merece atenção especial do empreendimento, que disponibiliza serviços para atender executivos, incluindo internet wi-fi gratuita em todo o hotel e estacionamento próprio. As salas de eventos possuem vista para a praia, localizada em frente ao meio de hospedagem, e a gastronomia alia sofisticação com variedade de opções.Atingindo bons resultados desde sua inauguração, as metas iniciais – 50% de ocupação e R$ 160 de diária média – foram elevadas. O objetivo para 2009 é atingir a marca de 60% e R$ 175. Aumentar a quantidade de hóspedes nos finais de semana também é um projeto trabalhado com ações promocionais e divulgação das belezas naturais do destino.
Entrada da área de eventos
São duas salas moduláveis que conseguem
atender até 170 pessoas em auditório
No terraço, um belo espaço com piscina…
…e cadeiras confortáveis
Esta é a praia de Cavalheiros
Ainda no último andar, um fitness center com vista para o mar
Serviço
Mercure Macaé
Avenida Atlantica, 1.260 – Praia de Cavaleiros – Macaé  – RJ
22 2123-2400 
* A equipe do Hôtelier News se hospedou no Mercure Macaé a convite da Accor Hospitality.