Fachada do Othon Leme, na praia
de Copacabana
(fotos: Thais Medina)

 

Com 17 andares e de frente à praia mais famosa do Brasil, o Leme Othon Palace, no Rio de Janeiro, acaba de passar por sua primeira grande reforma. O empreendimento em Copacabana, aberto em 1964, recebeu investimento de cerca de R$ 7 milhões para alterações nos apartamentos, lobby, restaurante, salas de eventos e bar.

 

Por Thais Medina*

Praia de Copacabana vista do restaurante do hotel

 

O empreendimento conta com 195 unidades habitacionais distribuídas pelas categorias Superior sem vista (42), Superior com vista (55), Super Luxo (70) – todas essas com 34 m² -, Suíte Júnior (14), com 45 m², Suíte Executiva (13), com 70 m², e uma Suíte presidencial de 95 m².

 

Os quartos contam com camas king size ou double, mesa de trabalho com iluminação natural, internet banda larga e wi-fi, ar-condicionado, frigobar, telefone, TV com canais internacionais, serviço de quarto, cofres e fechaduras eletrônicas.

Nos corredores de acesso aos apartamentos…

…há poltronas para descanso enquanto é
aguardada a chegada dos elevadores

Na categoria Suíte executiva…

…há TV de 29″…

…mesa para trabalho…
 …iluminação natural…

…e sala com dois sofás

O banheiro oferece duas pias…

…e banheira de imersão
 
Essas são algumas das vistas do apartamento no qual ficou hospedada a equipe do Hôtelier News. À esquerda fica
a praia de Copacabana…

…e à direita, o Cristo Redentor


Panorâmica do apartamento de categoria Superior

Nele há mesa de trabalho…

…com algumas opções de leitura

Do lado direito da cama, rádio-relógio

Do esquerdo, telefone

A UH conta com cama king size e enxoval colorido,
afinal o empreendimento, apesar de atingir principalmente
o público corporativo, encontra-se em um destino tropical

A mesa para refeições conta com tampa em granito

Não esquecendo da segurança, os apartamentos conta com cofres

No banheiro há espelho de aumento
e secador de cabelos
Os amenities são especialmente feitos para o hotel
 

Alimentos & bebidas

Considerando os alimentos & bebidas, é oferecido o restaurante La Fourchette, que fica no segundo andar. Com capacidade para atender até 200 pessoas ao mesmo tempo, serve café da manhã, incluso no valor da diária, das 6h às 10h, almoço (12h às 15h) e jantar (17h às 23h) à la carte.

 

Entre as opções de pratos encontram-se saladas, cremes, carnes, peixes, aves, sanduíches, risotos, pizzas, massas e sobremesas. Além disso, é disponibilizada carta de vinhos com bebidas nacionais e de países como Argentina, Itália, Chile, Espanha, França, Portugal e Austrália, com variações entre espumante, tinto, rosé, branco e do porto e valores de R$ 34 a R$ 142.

 

Liderando a cozinha do estabelecimento está o chef Marcos Antonio Barbosa, que completou recentemente um ano de trabalho no hotel. O profissional já atuou também no Excelsior São Paulo, Le Meridien, Novotel Manaus, Tropical Manaus, Tropical Tambaú, Ouro Minas Palace Hotel, Recife Palace, Marina Palace, Pestana Rio, Rio Internacional Hotel, Pérola Búzios e Atlântico Búzios. Além disso, realizou um tour gastronômico de dois meses pela Europa.

Entrada do restaurante La Fourchette…

…de onde é possível saborear as refeições observando
a movimentação da praia

No café da manhã há grande variedade, incluindo
pratos quentes como mandioca, frios…
 
…pães e frutas

Esta é a vista que se tem do restaurante da praia de Copacabana

 

Ainda considerando as opções de A&B, recentemente foi inaugurado um lobby bar, ambiente no qual há um piano para música ao vivo e TV de plasma de 42”.

Este é o lobby bar ainda antes de ser aberto ao público

O ambiente conta com arranjos florais, TV de LCD de 42″…

…estofados coloridos dos quais é possível avistar
o movimento na rua…


…piano e vista direta para o lobby
 
No local encontram-se uma loja da H.Stern…

…a recepção com relógios marcando o horário em diversos
locais do mundo

Das poltronas confortáveis é possível verificar a
movimentação da rua…

…ou do bar pelas frestras da persiana

A decoração inclui tapete colorido, muitas flores e
objetos de iluminação

 

Eventos

A unidade conta com duas salas para eventos. Uma delas tem 80 m², capacidade para 100 pessoas em auditório e fica localizada no segundo andar, ao lado do restaurante La Fourchette, servindo de ambiente de apoio a este quando necessário. Já a outra, no 17º pavimento, é de 100 m² e atende até 120 participantes de encontros.

Uma das salas de eventos do empreendimento carioca

 

Também em busca de suprir as necessidades dos hóspedes corporativos, há um business center no lobby com dois computadores, que podem ser usados mediante pagamento, e pontos de internet para conexão de laptops.

Dois computadores estão à disposição dos
clientes do empreendimento

 

Mercado

De acordo com Paulo Perfetti, gerente geral do Leme Othon Palace, a previsão é encerrar o ano com 60% de ocupação, chegando a 75% em 2008. “Já temos muitos eventos internacionais programados para o ano que vem”, conta.

 

Considerando a diária média, no ano passado chegou a R$ 155. Atualmente esse valor atinge R$ 259, índice 67% maior que o registrado em 2006.

 

Apesar de estar localizado em frente ao mar, 70% dos hóspedes do empreendimento são representados pelo público corporativo. Além disso, 65% dos clientes são do Brasil e o restante americanos, moradores do leste europeu e da Europa Central. Os latino-americanos são de 10% a 15% dos visitantes, sendo a maioria da Argentina e do Chile.

 

Serviço

Leme Othon Palace
Avenida Atlântica, 656 – Copacabana – Rio de Janeiro

0800-725-0505 ou 21 2122-5900

[email protected]

www.othon.com.br  

 

* O Hôtelier News se hospedou no Leme Othon Palace a convite do hotel.