Chef Claudio Procópio
(foto: divulgação/Lucia Furlan)

O restaurante Naia, do Holiday Inn Manaus (AM) conta com um novo chef. O carioca Claudio Procópio assumiu neste mês o comando da cozinha do empreendimento, que faz parte do portfólio brasileiro do IHG (InterContinental Hotels Group). 

Formado pelo Instituto francês Paul Bocuse e especializado na cozinha franco-brasileira, o Claudio também é membro fundador da Associação Brasileira de Alta Gastronomia (Abaga). 

Procópio começou como assistente do famoso chef Roland Villard, com quem aprendeu muitas técnicas francesas; foi chef executivo do Ibis São Paulo; do Grand Bittar, em Brasília, e possui larga experiência em cozinha de navios, quando liderou por nove anos o Iberostar Grand Amazon. Ele acumula experiências como primeiro cozinheiro na Rio Eco-92, encontro internacional para debater os problemas ambientais, realizado em 1992.

Premiado no concurso Culinária Nestlé Toque D’Or, Chef Claudio recebeu do então primeiro-ministro francês, Lionel Jospin, a medalha de honra ao mérito, quando cozinhou para autoridades políticas mundiais em 2002, no Rio. Foi eleito o melhor chef de Manaus, pelo conjunto da obra, no Prêmio Dólmã 2015, evento considerado o laurel máximo da gastronomia brasileira. 

Dedicado à culinária manauara, é autor do livro “Culinária Amazônica”, publicação da Editora Senac. Agora, a frente no Naia, o chef promete “uma pegada mais internacional mesclando a culinária regional para atender a todos os públicos”.

Serviço
holidaymanaus.com.br