Alguns dos chefs que vêm para o Festival Coreano, evento que acontece pela primeira vez na América Latina
(fotos: divulgação / Lucia Furlan)

O restaurante Tarsila, do InterContinental São Paulo, cinco estrelas situado na região dos Jardins, na capital paulista, sedia entre 14 de outubro e 4 de novembro, o Festival Gastronômico Coreano. O evento acontece pela primeira vez na América Latina e é promovido pelos hotéis Grand InterContinental Seoul Parnas e InterContinental Seoul COEX. O objetivo é difundir a cultura e a culinária do país asiático ao redor mundo, ação que vem acontecendo desde 2012.

Durante os 21 dias de programação quatro profissionais da cozinha coreana se dedicam na preparação dos pratos, que serão servidos em uma estação adicional ao buffet do restaurante – exceto aos sábados. O chefs coreanos que desembarcam no Brasil são Kim Tae-Kyun, Hong Pyoungwook, Oh Kwang Deuk e Lee Chang-Woo.


Ingredientes para a preparação do Galbi, prato coreano à base de costela de vaca

A gastronomia coreana apresenta em suas variadas composições, pratos com caraterísticas especiais, como a presença de caldos claros, arroz, legumes e carnes. Entre as opções disponíveis no Festival estão o Haemul Japchae (fécula de batata e macarrão com frutos do mar salteados com legumes), o Yuk Hoe Bibimbap (arroz misturado com legumes e tartare de carne) e Soe-galbigui (carne e costela marinadas e grelhadas).

O Festival Gastronômico Coreano acontece de segunda a sexta-feira, a partir das 12h, com o custo de R$ 79 por pessoa, e aos domingos, a partir das 12h30, com estação adicionada ao brunch do restaurante Tarsila, pelo valor de R$ 120. Duas noites também foram destinadas para o jantar com a mesma temática – 16 e 17 de outubro (sexta e sábado), entre 19h e 23h. Nos jantares, o menu coreano será em formato de degustação e terá o valor de R$ 98 por pessoa.

Serviço
https://www.restaurantetarsila.com.br/rest.htm