Sofitel Guarujá Jequitimar, situado no litoral paulista
(fotos: Juliana Bellegard)

Com um histórico que remete aos anos 1950 e a um projeto familiar, o Sofitel Guarujá Jequitimar é um dos quatro hotéis brasileiros que hoje levam a marca de luxo da rede francesa Accor – junto com o Sofitel Rio de Janeiro Copacabana e Rio de Janeiro Caesar Park Rio de Janeiro Ipanema Managed by Sofitel, na capital fluminense, e Sofitel Florianópolis, na capital catarinense. Após a conversão do antigo Sofitel São Paulo para Grand Mercure, finalizada no ano passado, o empreendimento do litoral paulista passa a ser único no Estado.

Funcionando sob a atual gestão desde 2007, o hotel hoje destaca-se na orla do Guarujá por sua mistura de sofisticação e resort pé na areia; requinte francês e despojamento brasileiro. Recentemente renovado, o hotel apresenta novos ambientes e uma "cara" mais clean, contemporânea, além de espaços com novo conceito, como o So Spa. A modernização de suas instalações – premissa importante para manter-se competitivo no mercado – veio acompanhada de um trabalho desenvolvido há cerca de três anos em torno do segmento de eventos.

Em visita recente ao empreendimento, a reportagem do Hôtelier News pode conhecer os pormenores deste conceito de eventos batizado Inspired Meetings, além de conferir algumas das estruturas do resort. Veja como foi a visita nas fotos abaixo.


O espelho d'água no centro do lobby é o destaque do espaço


Detalhe de uma das áreas de estar, com publicações 
disponíveis para leitura e telefones ao fundo


Os arranjos de flores estão espalhados pelo empreendimento


O espaço aberto do lobby continua em um corredor que dá acesso às áreas comuns…


… Com decoração natural e pé direito alto


Ali também funciona a butique do hotel…


… Que vende desde suvenires até roupas e itens com a marca Sofitel


O bar L´Eau Vive, um espaço de convivência e descontração para os hóspedes


Ali, é possível desfrutar de seu drinque preferido ao longo do dia ou à noite

Os eventos são parte importante na operação, funcionamento e finanças do resort guarujaense. Ana Paula Volpon, diretora de Vendas do Sofitel Guarujá, explicou que este segmento representa cerca de 55% das vendas do empreendimento, enquanto o lazer é responsável por 45% delas. São, em média, 25 eventos por mês. Por conta disso, desde 2011, o hotel conta com o conceito de Inspired Meetings, uma proposta personalizada para eventos corporativos, de incentivo e sociais. 

Para atender esta demanda, a estrutura inclui uma arena ao ar livre, um Centro de Convenções com 16 salas que acomodam até 1.100 pessoas, business center, três foyers. A soma destas áreas totaliza mais de 6 mil m² que podem ser adaptados para shows, treinamentos, convenções, festas temáticas e pequenas reuniões. Para reforçar esta vocação para eventos, o Sofitel destaca a flexibilidade de sua estrutura, que atende as necessidades do cliente.


A apresentação da área de eventos e de suas diferentes configurações foi motivo de evento recente no hotel


O conceito de Inspired Meetings atende tanto às demandas por formatos mais tradicionais



Até descontraídas festas temáticas




Os espaços são montados e ambientados de acordo com o pedido do cliente


A estrutura de eventos do empreendimento conta ainda com salas de apoio e espaços menores

Spa
Primeiro com a marca So Spa by Sofitel na América Latina, o estabelecimento do Sofitel Guarujá segue os padrões internacionais da bandeira. Com 2 mil m² de área de frente para a praia, o spa tem oito salas de tratamentos, piscina aquecida e solarium. As terapias, que vão desde massagens até rituais corporais completos, são apresentadas aos clientes como um menu gastronômico, divididas em Entradas, Principais e até Sobremesas.


Um dos destaques do empreendimento é o So Spa, que leva a marca internacional da rede francesa


O espaço tem parceria com as marcas francesas Cinq Mondes e Carita


Os hóspedes podem fazer sua reserva diretamente no spa. O local também recebe clientes em sistema de Day Use.


São oito cabines privativas de tratamentos


Uma área de descanso que aproveita ao máximo a luz natural


Espaço para relaxamento dos clientes


Que podem fazer um lanchinho saudável


E ainda escolher o aroma utilizado em seu tratamento


A piscina aquecida integra a estrutura do spa, e tem uma vista para o deck externo


Que, por sua vez, tem esta bela vista da praia na frente do resort


O solarium do spa

Apartamentos
As 301 UHs do resort são divididas em seis categorias: Apartamentos Classic e Superior, Suítes Luxo, Suítes Junior, Suítes Prestige e Suíte Ópera. A variação de tamanhos e serviços oferecidos em cada acomodação também revelam a flexibilidade do hotel quanto à hospedagem. Atende-se ali desde executivos até famílias em férias. Todos os apartamentos contam com a cama MyBed, conceito mundial da marca Sofitel. Enxoval Trussardi, TV LCD, internet via Wi-Fi estão entre os serviços oferecidos em todos os quartos.


Conhecemos algumas das categorias de acomodações do resort


Esta é a estrutura da Suíte Luxo


Detalhes da mesa de trabalho


Snacks de primeira linha para os hóspedes


Detalhe do banheiro


Kit de amenities


Da banheira, vê-se o quarto


Vista da varanda da acomodação – vem chuva por aí


Conhecemos também a Suíte Prestige, mais ampla


O banheiro da acomodação


Água cortesia para os hóspedes


A varanda é o grande diferencial desta acomodação


Há ali uma jacuzzi (coberta na foto) e mesas para aproveitar o sol e a vista

A&B
Por fim, mas não menos importante, está o setor de A&B. Como todo hotel de marca francesa que se preze, o Sofitel Guarujá Jequitimar tem na gastronomia um de seus grandes diferenciais. O departamento é comandado pelo chef Patrick Ferry, e engloba três restaurantes – Les Épices, Brisa e Mar Casado – e dois bares – um na piscina e um no lobby. Com estes pontos de gastronomia, o empreendimento consegue, mais uma vez, destacar sua flexibilidade. Há frutos do mar, alta gastronomia francesa e comida internacional servida em estilo bufê; e o setor ainda atende o room service e os eventos do hotel.


O Les Épices é um dos restaurantes do empreendimento


O espaço tem uma decoração clássica


E serve um menu que combina culinárias francesa, mediterrânea e brasileira


Ali também é possível organizar eventos


O restaurante tem a chancela do Guia 4 Rodas


Experimentamos o menu do Mar Casado, restaurante de frutos do mar do hotel



O espaço tem uma decoração temática


E tem um ambiente mais descontraído


Para começar, azeitonas, lula e manteiga acompanhadas de pão


De entrada, Duo de salmão – tartare e carpaccio – com salada de folhas verdes


Linguado grelhado com ratatuile ao molho de açafrão


Mil folhas para encerrar


Durante nossa visita, participamos de uma atividade interativa com o chef Patrick Ferry, que comanda o A&B do hotel…


… E o chef patissier André Miranda, que contou com a ajuda dos convidados


A missão era fazer um mousse de chocolate

Serviço
Sofitel Guarujá Jequitimar
Av. Marjori da Silva Prado, 1100 
Praia de Pernambuco – Guarujá – SP
www.sofitel.com

*A reportagem do Hôtelier News viajou a convite do Sofitel Guarujá Jequitimar