Segundo empreendimento do grupo SuperClubs no Brasil, o Starfish está em meio a uma floresta de coqueiros… (fotos: Délia Coutinho e Cristiano Macchi) …e tem seis quilômetros de praias… …praticamente exclusivas

 

 
É inegável que o grupo jamaicano SuperClubs inaugurou uma nova fase na hotelaria brasileira ao trazer o sistema all inclusive para o país há cerca de seis anos. Um atrativo sedutor para diferentes perfis de hóspedes (casais em lua-de-mel, famílias, grupos de convenções…), a comodidade do consumo ilimitado não só conquista o público estrangeiro como também o turista interno. É o que constatamos ao visitar o Starfish Ilha de Santa Luzia, inaugurado em setembro de 2007 em Barra dos Coqueiros, Sergipe. O resort é frequentado essencialmente por brasileiros, diferentemente do Breezes, bandeira da rede jamaicana na Bahia, e de outros resorts do vizinho litoral norte baiano.
 
Por Délia Coutinho
 
Mas o que fez o Starfish cair no gosto do público nacional? Primeiro, trata-se do primeiro e único (até então) resort all inclusive do estado, o que tem atraído muitos sergipanos e baianos. Segundo: é uma bandeira mais acessível. Tarifas mais reduzidas em relação à concorrência têm sido responsáveis por bons índices de ocupação. A previsão para esta alta estação, por exemplo, é de 65%. Já na baixa, o registro foi de 45%. Nada mal para um universo de 208 UHs. Terceiro: a localização. Barra dos Coqueiros dista somente 3 km de Aracaju e está a 25 minutos do aeroporto. Quarto: atendimento hospitaleiro e boa estrutura de lazer, entretenimento e convenções têm gerado excelente propaganda boca-a-boca. Além da boa frequência de hospedagem, o day use (R$ 120 por pessoa) também tem excelente procura.
 
Entrada do Starfish que dá acesso direto ao…  …lobby, recepção…
 
…e a esta lojinha de souvenires
 
Vista da piscina ao cair da tarde com o belo recorte dos coqueiros no céu

 

Só há dois hotéis Starfish no mundo. O primeiro, o Starfish Trelawny Beach & Fun Resort, foi aberto em 2002 na Jamaica. O perfil mais econômico da bandeira conta com as seguintes características: as refeições all inclusive ocorrem no restaurante principal e os estabelecimentos à la carte são cobrados à parte. Quanto às bebidas, o hóspede tem à disposição opções nacionais e importadas (oito anos). Não há room service.Já em relação à equipe de colaboradores, o Starfish emprega 172 pessoas, sendo 90% delas moradoras de Barra dos Coqueiros treinadas e capacitadas pela rede. A maioria tem no Starfish a primeira oportunidade de emprego formal.
 
Um diferencial dos blocos de apartamentos do Starfish é a acessibilidade

 

 
Todos têm acesso por elevadores e não somente por escadas como alguns meios de hospedagem desse tipo

 

No que concerne à estrutura, o Starfish Ilha de Santa Luzia é um 'gigante': em 19 mil m² estão três blocos de apartamentos, 25 bangalôs, duas piscinas, três restaurantes, duas quadras de tênis, quadra de vôlei de areia, campo de futebol, três bares, kid's club, fitness center, mini spa e um centro de convenções de 2.049 m², que é o maior centro particular de Sergipe. Tudo isso ao redor de muita área verde e coqueiros. A praia, como não poderia deixar de ser, está na frente. Para quem não dispensa o acesso à internet, o hotel oferece conexão wi-fi grátis nos quartos e lobby. O investimento inicial no empreendimento foi de R$ 35 milhões e há previsão de ampliações: mais um bloco de UHs e um novo restaurante estão nos planos de 2009.
É difícil ver a piscina do Starfish sem música ou movimento. Este é um dos momentos que mais agrupam os hóspedes: a hidroginástica, que faz parte da programação de entretenimento diária, sempre às 11h O vôlei na piscina é mais um atrativo
 
Ela conta com um bar molhado, que começa a funcionar no fim da manhã com cardápio restrito de bebidas Este amplo gazebo em frente ao mar é conhecido como Área Zen. É lá que ocorrem as aulas de alongamento. O espaço também pode ser usado para eventos e jantares especiais

 

 
 
O kid's club em forma de baleia destaca-se pela iluminação durante a noite A arquitetura típica dos resorts com madeira e estampas tropicais foi a receita seguida pelo Starfish
 
 
Compacto, o spa do resort tem uma sala de massagem, jacuzzi para seis pessoas, sauna… …e comporta também o fitness center com vista para o mar
 
 
O Sport Bar, próximo às quadras de tênis, tem salão de jogos e também transmite partidas de futebol, entre outras programações, em telão  A estrutura de quadras esportivas conta com duas de tênis, uma de vôlei de praia e um campo de futebol
 
Uma boa pedida é alugar um mini bugre ou triciclo para dar uma volta pela praia. O trecho possível é curto, mas vale à pena Um ponto positivo é a boa sinalização. Apesar de o espaço ser enorme é muito fácil localizar tudo
 
Pela manhã, o Starfish Buffet é inundado pela iluminação natural

 

O serviço não para nunca. Sob comando de Ronaldo Costa, gerente de Alimentos & Bebidas, e do chef Silvoney Souza, a alimentação no Starfish Buffet segue a agenda: 6h40 às 10h30 – café-da-manhã completo, 10h30 às 11h – café continental, 11h às 12h30 – mesa com snacks, 12h30 às 15h – buffet de almoço, 15h às 18h – snacks, 19h às 23h – jantar, meia-noite – ceia e 1h às 4h da manhã – mesa de snacks.Quem quiser experimentar um menu diferenciado no jantar, tem como opção o restaurante japonês Munassan e a forneria italiana Pastafari. Os dois funcionam em dias alternados, somente para a refeição, e têm cerca de 50 lugares cada. A gerência de A&B avalia a possibilidade de abrir um restaurante para passantes.
 
Lotado, variado e disputado: o buffet de café da manhã
 
O jantar oferece um pouco de tudo: culinária internacional, regional, saladas, grelhados, sobremesas… …pães…  
..carne, mexilhões…
 
 
 …saladas, pernil, queijos…

 
 …carne de porco… …frutas A variedade também está presente na ala das sobremesas

 

 
O caju, fruto-símbolo do estado, está presente na decoração do buffet
 
 
O Starfish conta com outros dois restaurantes, abertos somente para o jantar: de gastronomias italiana e japonesa. Está nos planos deste ano a criação de mais um, dedicado à comida nordestina  Durante os intervalos entre as refeições principais, fica sempre montada esta mesa de snacks com bolos, frios, frutas, nuggets, batata frita
 
Café e chás permanecem no restaurante em todas as refeições A chapa é utilizada no desjejum para o preparo de omeletes, tapiocas recheadas, ovos mexidos. E no jantar para o preparo de grelhados
 
A melhor pedida no restaurante japonês é o menu degustação, que começa com esse barco de sushis e sashimis e é seguido de…  …grelhados, hot roll
 
 
…sopa japonesa, tempurá…  …e o tepan yaki, prato feito na chapa na frente do hóspede Na foto, um tepan que combina camarão, lula e legumes O encerramento é com petit gateau com sorvete de coco
 
Partindo para os apartamentos, esta é a Suíte Máster, disponibilizada para a hospedagem da equipe do Hôtelier News. Ao chegar nela, champanhe e prato de queijos como boas-vindas… …em uma mesa de jantar de seis lugares com móveis de fibra sintética
 
 
Do lado oposto, uma sala de estar com televisão de plasma Esta orquídea na decoração pareceu verdadeira à primeira vista
 
Linha de amenities própria O mobiliário em madeira clara e o toque tropical no edredom e quadro são características comuns em todas as UHs
 
Em frente à cama, este móvel comporta frigobar, cafeteira e aparelho de som com CD O espaçoso banheiro comporta uma banheira de hidromassagem…

 

 …duas pias e também área de banho com dois chuveiros
 
Muito espaço também no closet, cheio de divisórias. Lá estão o cofre digital e o ferro de passar roupas Ideal para famílias, os apartamentos Deluxe contam com uma sala com TV…
 
…e dois quartos, um de casal e um duplo. Todas as unidades têm decoração padrão
Com UHs similares às dos apartamentos em termos de espaço e decoração, os 25 bangalôs têm opções com um ou dois quartos

 

Encontros
Muito procurado para eventos, de casamentos a convenções, o Starfish tem como vantagem a variedade de locais à disposição para atender diferentes perfis de solenidades. Além do centro de convenções, espaços externos como o gazebo e o deque em frente à praia são constantemente utilizados para tal finalidade.
 
Em horário de pôr-do-sol, cerimônia de casamento realizada no deque do hotel ao ar livre… …já a festa foi no centro de convenções. Todo o buffet ficou a cargo da equipe de A&B do hotel
 

 

Serviço

Starfish Ilha de Santa Luzia Sítio Tingui, s/n
Barra dos Coqueiros, Sergipe
79 2104-8500 / 0800-70-43210