Aurelien Roche, novo chef do 
Txai Resort Itacaré
(foto: divulgação/In Press)

Um novo chef francês está assumindo a cozinha do Txai Resort Itacaré.  Nascido em Aix in Provence e criado em Nice, na França, desde os 4 anos, Aurelien Roche teve muita influência de sua família paterna ao escolher a gastronomia como carreira.  Já aos 14 anos,  pode trabalhar no restaurante de um conhecido, onde obteve a experiência necessária para que decidisse se especializar.

Roche estudou na Escola Culinária de Nice, onde se formou em culinária profissional. Em seu país de origem, trabalhou no “Le Castellaras”, uma estrela no guia Michelin, e no “Sketch”, duas estrelas no guia Michelin. No período em que passou em Londres, se dedicou ao curso de administração de saúde e segurança da higiene dos alimentos e trabalhou no “La Tante Claire”.

Apesar de animado com as conquistas, sonhava em trabalhar pelo mundo. Queria conhecer um país que não conhecesse e com uma gastronomia interessante.  Depois de pesquisas e de opiniões de amigos da área de gastronomia decidiu pelo Brasil. 

Em 2012 o profissional foi para Itacaré, convidado por um paulista, para trabalhar em um restaurante e agora atua junto ao Txai Resort, comandando a cozinha do hotel.

“Fiquei encantado com os ingredientes, o sotaque baiano e com a possibilidade de poder desenvolver um trabalho sofisticado em um local rústico. ”

Serviço
www.txairesorts.com