domingo, 22/setembro
InícioLIFESTYLEGastronomiaPlaza São Rafael (RS) terá Chá da Tarde com doces típicos de...

Plaza São Rafael (RS) terá Chá da Tarde com doces típicos de conventos Portugueses

Doces de Portugal vão incrementar o cardápio de abril
(foto: Pixabay/PublicDominaus)

O Plaza São Rafael Hotel e Centro de Eventos começa o mês de abril com a novidade gastronômica Chá da Tarde, que nesta temporada vai contar com doces típicos de conventos Portugueses. 

Com um cardápio variado e com o estilo de  Alexandre Vicki, chef do Plaza, o Chá da Tarde vai ter doces, sanduíches e variados tipos de chás. "Vamos surpreender os clientes", avisa Vicki. 


LEIA TAMBÉM


O evento terá início dia 6 de abril, sempre às quartas-feiras, das 16h às 19h no Espaço Le Bon Gourmet. 

Designa-se por Doçaria Conventual os doces confeccionados nos conventos, caracterizados por serem, na sua maioria, compostos por boas quantidades de açúcar e gemas de ovos. A origem da Doçaria Conventual em Portugal foi no século XV. Teria sido neste período que o açúcar entrou na tradição gastronômica dos conventos.

A lista de doces conventuais é extensa e abrange todas as regiões de Portugal. Alguns exemplos: pastel de Santa Clara, pastel de Belém, papo de anjo, leite-creme, fios de ovos, arroz-doce, toucinho do céu, entre outros.

Além de incrementar sua variedade gastronômica com inspirações portuguesas, o hotel também vai promover no mês de abril a segunda temporada da feijoada Plaza Rafael levando variedades d feijão, como o feijão branco e petiscos como pasteizinhos, linguiça, torresmo e aipim frito.

Serviço
www.plazahoteis.com.br