domingo, 22/setembro
InícioNEGÓCIOSMercadoPrêmio VIHP 2016 destaca, no Terraço Itália, os melhores profissionais da hotelaria...

Prêmio VIHP 2016 destaca, no Terraço Itália, os melhores profissionais da hotelaria nacional

Profissionais da hotelaria são homenageados na cerimônia do Prêmio Vihp 2016
(fotos: Filip Calixto)

Chegando a sua sexta edição, o Prêmio VIHP – Very Important Hotel Professional homenageou na noite de hoje (11) os executivos da hotelaria que mais investiram em seu aprimoramento profissional. A celebração, que tem como propósito reconhecer os melhores trabalhadores em posição de liderança no mercado hoteleiro nacional, ocorreu no Terraço Itália, em São Paulo, e selecionou os vencedores de 13 categorias. 

Os hoteleiros premiados foram escolhidos por meio da análise de cerca de 3,5 mil currículos, processo em que foram avaliados itens como: competência técnica, formação, cursos de expansão e especialização, domínio de metodologia de trabalho, entre outros. Em um segundo momento, um júri de profissionais da área selecionou um ganhador entre três finalistas de cada uma das classificações. 


LEIA TAMBÉM


Durante a cerimônia, os idealizadores do projeto Peter Kutuchian, do Hôtelier News, e Márcio Moraes, da QI Profissional, receberam os finalistas e salientaram o importância do reconhecimento e da capacitação dos profissionais da hotelaria para impulsionar o crescimento do setor.   

“Sem os profissionais não há hotelaria, podemos ter a marca mas não adianta sem pessoas que construam a experiência do hotel. Quem faz a hotelaria são vocês e, por isso, criamos esse prêmio”, salientou Kutuchian.

“O que pretendemos com esse prêmio é valorizar o capital humano da categoria.  Não analisamos o lugar onde o gerente trabalha,e sim sua trajetória profissional”, completou Moraes.

Paul Sistare, presidente e CEO da Atlantica Hotels e Peter Kutuchian, do Hôtelier News 

Nesta edição, o tradicional troféu Hoteleiro do Ano ficou com Paul Sistare, presidente e CEO da Atlantica Hotels. Entre os homenageados especiais, consagrados junto a entidades, Sérgio Bezerra de Menezes, que trabalha atualmente no Tivoli Mofarrej, foi premiado pelo Les Chefs D’Or Brésil.

A novidade deste ano foi criação da categoria Prêmio Ronaldo Barreto, que tem como objetivo prestar homenagem a gabaritados mestres do ensino do setor e marcar a união da academia e do mercado hoteleiro. O novo prêmio foi contemplado por José Ruy Veloso Campos, professor e consultor em marketing, hotelaria e turismo. 

Confira a galeria de fotos e a lista completa de todos os vencedores do Prêmio Vihp.

Gerência de Administrativa-Financeira (ou Controller): Claudir Farias de Lima, do Golden Tulip Paulista Plaza

Gerência de Alimentos e Bebidas: Tatiana Camigauchi, do Ouro Minas Belo Horizonte

Gerência de Compras: Wagner Pagliarini, da GJP

Gerência de Cozinha (Chef de Cozinha): José Ribeiro, do Sheraton Barra

Gerência de Eventos: Viviane Brazioli Nastri, do Blue Tree Premium Morumbi

Gerência de Governança: Juliana Lucarelli, do Meliá Ibirapuera

Gerência de Hospedagem: Mônica Brito Brasil, do Salinas Maragogi (que agora está no Ibis Styles Accor) 

Gerência de Receitas: Vinicius Griesi Cunha, do Sheraton São Paulo

Gerência de Recursos Humanos: Cristiano da Silva, do Bourbon Atibaia

Gerência Vendas: Pedro Henrique Silveira Masini, do Sheraton São Paulo WTC Hotel

Gerência Geral (Economy): Edson Basílio, do ibis Botafogo

Gerência Geral (Midscale): Verena Bogea, do Quality Jardins

Gerência Geral (Upper Midscale): Rodrigo de Freitas Gonçalves Mendes, do Pestana São Luis Resort Hotel

Serviço
www.vihp.com.br