Filé de atum roti com gratin camembert aux deux pommes e molho de hibiscus e maracujá, um dos pratos principais
criado pelo chef Pablo Ferreyra, do restaurante Tèrèze, do Santa Teresa Hotel Mgallery by Sofitel
(foto: divulgação/Mural Comunicação)
A marca de luxo da AccorHotels, Sofitel, celebra o período de colheita de uvas na França com seu evento anual, Sofitel Wine Days, Celebrado mundialmente, o evento acontece, simultaneamente, na maioria dos hotéis Sofitel ao redor do mundo, entre 21 de setembro e 31 de outubro. No Brasil, os restaurantes das unidades cariocas participam da comemoração, são eles: Galani, no Caesar Park Ipanema by Sofitel; Atlantis, no Sofitel Copacabana; e Térèze, no Santa Teresa Hotel Mgallery by Sofitel.
Cada chef preparou um menu para seu restaurante, tendo como inspiração a harmonia entre queijos e vinhos. A vinícola escolhida é a brasileira Dal Pizzol.
Além dos menus harmonizados nos restaurantes, a programação do evento traz ainda um concurso de coquetéis no dia 10 de outubro, realizado em parceria com a marca de bebidas Chandon. A competição irá reunir alguns dos melhores bartenders da cidade no 23 Ocean Lounge, bar do hotel Caesar Park Ipanema by Sofitel, onde irão enfrentar uma série de provas e o um júri especializado irá escolher o melhor drinque.
Confira abaixo, o que cada chef preparou para a o Sofitel Wine Days
Caesar Park Ipanema by Sofitel
Restaurante: Galani
Chef Willians Halles
Entrada
Terrine de queijo de cabra com chutney de figo, castanhas crocantes e salada verde
Harmonização: Dal Pizzol Sauvignon Blanc
Prato Principal
Truta em crosta de parmesão e limão siciliano, palmito assado e caramelo de balsâmico
Harmonização: Dal Pizzol Chardonnay
ou
Filé mignon recheado com queijo gorgonzola e risoni cremoso de cogumelos
Harmonização: Dal Pizzol Touriga Nacional
Seleção de queijos
“Fondue” de queijo brie em trufa negra, casca de tapioca e vinagrete de castanha do Pará
Harmonização: Dal Pizzol Touriga Nacional
Sobremesa
Creme brulée “Romeu e Julieta”
Harmonização: Dal Pizzol Brut Processo Charmat – Sparkling Wine.
Sofitel Copacabana
Restaurante: Atlantis
Chef Jerome Dardillac
Entrada
Gaspacho de ervilha fresca com hortelã, limão siciliano e chantilly de Faisselle de Cabra
Harmonização: Dal Pizzol Chardonnay
Prato principal
Filé de vermelho marinado e grelhado com emulsão de queijo Reblochon
Harmonização: Dal Pizzol Gamay Beaujolais
ou
Fregola sarda em risoto com aspargos
Harmonização: Dal Pizzol Pinot Noir
Seleção de queijos
Brioche com cereja amarena e fromage bleu
Harmonização: Dal Pizzol Gamay Beaujolais
Sobremesa
Tomate e morango confitados com especiarias à la creme de fromage blanc onctueux e sorbet de cream cheese
Harmonização: Dal Pizzol Brut Processo Charmat – Sparkling Wine
Santa Teresa Hotel Mgallery by Sofitel
Restaurante: Térèze
Chef Pablo Ferreyra
Entrada
Queijo crottin de chavignol empanado na farinha de castanha do Pará e panko com remoulade de palmito pupunha, vinagrete de rapadura e tempura de agrião
Harmonização: Dal Pizzol Chardonnay
Prato principal
Filé de atum roti com gratin camembert aux deux pommes e molho de hibiscus e maracujá
Vinho: Dal Pizzol Gamay Beaujolais
ou
Lombo de cordeiro em crosta de pimentas com polenta cremosa e mini cérebros de couve-flor ao roquefort
Harmonização: Dal Pizzol Tannat
Seleção de queijos
Domo de queijo parmesão com geléia de figo agridoce e crumble de castanhas brasileiras
Harmonização: Dal Pizzol Tannat
Sobremesa
Sopa de acerola com mousse de chocolate e queijo mascarpone
Harmonização: Dal Pizzol Brut Processo Charmat – Sparkling Wine
Serviço
accorhotels.com